Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Соленые Шоколадные Карамельки

Умеренный

Это одна из тех конфет, о которых мы на время забываем, а потом, съев одну, говорим себе: "Черт возьми! Это действительно хорошо." Иногда в этом сумасшедшем смешанном мире легко забыть, насколько приятной может быть простая комбинация, такая как карамель, шоколад и соль. Если вы никогда не пробовали настоящую шоколадную карамель, мы избавим вас от попытки описать опыт ее употребления—просто сделайте это и убедитесь сами. (Подсказка: он начинается с буквы D и заканчивается буквой Elightful.) Когда мы чувствуем себя особенно причудливо, нам нравится уменьшать масло до 2 1/4 столовых ложек и добавлять 1 чайную ложку масла черного трюфеля. Ням!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Смажьте противень 1 чайной ложкой сливочного масла и отложите его в сторону на жаропрочную поверхность.

2. Смешайте сахар, шоколад, сгущенное молоко и жирные сливки в большой (6-8 литров) кастрюле или кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, не накрывая крышкой и не помешивая.

3. Как только смесь закипит, вставьте конфетный термометр. Добавьте кукурузный сироп и осторожно перемешайте жаропрочной лопаточкой, пока все хорошо не перемешается. Уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая и обязательно соскабливая дно кастрюли, чтобы смесь не пригорела, пока смесь не достигнет 230°F/110°C (стадия резьбы), около 30 минут.

4. Добавьте 3 1/2 столовых ложки сливочного масла и, непрерывно помешивая, варите карамель до тех пор, пока она не достигнет 238°F/115°C (стадия мягкого шарика), от 15 до 20 минут. Снимите карамель с огня.

5. Добавьте соль, тщательно перемешайте, чтобы она распределилась равномерно. Надев прихватки, аккуратно вылейте карамель на подготовленный противень. Дайте ему полностью остыть, пока он не станет твердым на ощупь, по крайней мере, 3 часа, предпочтительно на ночь. (Если она влажная, накройте карамель полиэтиленовой пленкой до тех пор, пока вы не сможете разрезать ее и завернуть в вощеную бумагу.)

6. слегка покройте острый нож шеф-повара кулинарным спреем и проведите кончиком по краю противня, чтобы освободить карамель. Аккуратно выверните карамель на выровненную разделочную доску и разрежьте ее на квадраты размером 1 дюйм. Заверните кусочки в вощеную скручивающуюся бумагу (чтобы превратить квадраты в маленькие поленья, сложите каждый кусочек на себя, оберните скручивающуюся бумагу вокруг него и сверните завернутую карамель против разделочной доски, затем закрутите концы бумаги).

Храните карамельки в герметичном контейнере при прохладной комнатной температуре до 4 недель; в холодильнике они прослужат до 3 месяцев.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Большой (13" x 18") противень с ободком
  • Термометр конфеты
  • Термостойкий шпатель
  • Разделочная доска, выстланная пергаментом или вощеной бумагой
  • Восковые скручивающие бумаги

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Пирог С Опилками
Под Термином Sooji Халва
Клюквенный Пирог Шахматы
Посыпка Пралине
Лучшая В Мире Корочка Пирога
Чернично-Мисо - Крошечный Торт
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла