Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Коричневая Сахарная Помадка

Другое название этого вида сливочно-карамельной помадки-пенуче ("пух-нет-чи"), производное от panocha- мексиканский сахар-сырец. Мы считаем, что текстура этого продукта очень необычна: сочетание сахара кондитеров и коричневого сахара приводит к особенно гладкому, пышному, бархатистому качеству. Мы адаптировали рецепт из пекарни пинки в Сурисе, на острове Принца Эдуарда; писательница Мариалиса Кальта привезла его из поездки в канадские Приморские края.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте молоко, коричневый сахар, масло и соль в 3-литровой тяжелой кастрюле и доведите до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, часто помешивая, пока смесь не зарегистрирует 238°F на термометре, а чайная ложка смеси, опущенная в небольшую миску с холодной водой, удерживает мягкий шарик при нажатии между пальцами (это займет около 30 минут).

Переложить в жаропрочную миску. Взбейте ваниль электрическим миксером на средней скорости, затем добавьте немного сахарной пудры, взбивая до тех пор, пока помадка не станет густой и гладкой, около 5 минут.

Равномерно распределить в несмазанном 8-дюймовом квадратном противне. Поставьте в холодильник, не накрывая крышкой, до тех пор, пока она не станет достаточно твердой для резки, около 30 минут.

Нарежьте помадку на 64 квадрата острым ножом для очистки овощей.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сгущенного молока
  • 2 чашки упакованного светло-коричневого сахара (14 унций)
  • 1 1/2 палочки (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла, нарезанного столовыми ложками
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 3/4 стакана сахарной пудры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками