Салат из морковной ленты с имбирем, петрушкой и финиками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот салат произошел от любимой закуски моего отца-морковных палочек с жареным миндалем, лимонным соком и солью. Я пробил его свежим имбирем, большим количеством петрушки и фиников (вы почти можете почувствовать антиоксиданты в действии!). Я очищаю морковь тонкими лентами, чтобы она хрустела и сворачивалась после короткого замачивания в ледяной воде. Для еще большей красоты попробуйте морковь разных цветов.
Используя овощечистку, порежьте морковь на длинные тонкие ломтики, следя за своими пальцами. Замочите вместе с оставшимися кусочками моркови в миске с ледяной водой, пока ломтики не свернутся, примерно на 15 минут. Слейте воду и промокните насухо.
В большой салатнице смешайте масло, лимонный сок, имбирь, мед и чайную ложку соли. Добавьте морковь, петрушку, половину миндаля и половину фиников и перемешайте. Отрегулируйте соль по вкусу.
Сверху салат выложите оставшийся миндаль и финики и подавайте на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт средней моркови (около 6), желательно радужной
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка тертого очищенного свежего имбиря
- ¾ Чайной ложки меда
- Кошерная соль
- ⅓ Чашки мелко нарезанной свежей петрушки
- ½ Стакана обжаренного соленого миндаля, крупно нарезанного
- 6 больших фиников Medjool, без косточек и тонко нарезанных вдоль