Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Печенье На Закваске

Ненавидите выливать излишки закваски в канализацию? Вместо этого используйте его в этом рецепте печенья, где он занимает место пахты, добавляя привкус и просто немного подъема. Закуска на молочной основе (да, это вещь)-наше предпочтение, но для вкусного и полностью безмолочного печенья используйте закваску на водной основе и веганское масло.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°. Смешайте разрыхлитель, соду, кошерную соль, сахар и 1 ½ стакана муки вилкой в большой миске. Добавьте ½ стакана охлажденного сливочного масла и перемешайте руками или вилкой, чтобы покрыть. Используя пальцы, разбейте масло на плоские диски (если вы пропустите несколько, это будет прекрасно). Используя кондитерский нож или вилку, разотрите масло в сухие ингредиенты до образования лохматых крошек (у вас должно быть несколько больших кусочков, несколько маленьких кусочков, несколько плоских кусочков и немного песчаной муки).

Добавьте закваску для закваски и аккуратно перемешайте вилкой, затем сложите руками до тех пор, пока тесто не сольется всего с несколькими рассыпчатыми кусочками на дне миски.

Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и похлопайте руками до толщины примерно ½ дюйма (форма на данном этапе не имеет большого значения). Сложите пополам, как букву, чтобы получился грубый прямоугольник. Работая с коротких сторон, снова сложите пополам, как букву. Раскатайте тесто до квадрата толщиной ½ дюйма. Повторите процесс складывания. Выложите тесто в третий раз до квадрата толщиной 1 дюйм - на этом этапе оно должно казаться воздушным, как подушка. Используя посыпанный мукой нож для печенья диаметром 2½ дюйма или стакан, вырежьте как можно больше печенья (не перекручивайте нож). Переложите печенье на пергаментный противень с бортиками на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга.

Используя руки, аккуратно прижмите обрезки в прямоугольник, затем сложите пополам. Раскатайте его в прямоугольник толщиной 1 дюйм и вырежьте еще несколько бисквитов. Соберите оставшиеся кусочки вместе, чтобы сформировать 1 окончательное печенье (всего у вас должно быть 10). Переложить на противень. Смажьте верхушки бисквита 2 ст. л. растопленного сливочного масла и при желании посыпьте морской солью

Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не станет высоким и золотистым, а термометр мгновенного считывания, вставленный в боковую часть печенья, не зарегистрирует 205°F), 12-15 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1½ чайной ложки. разрыхлитель
  • ½ Ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. кошерной соли
  • ½ Ч. л. сахара
  • 1 ½ стакана (188 г) универсальной муки, плюс еще для посыпки
  • ½ Стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла или веганского масла (предпочтительно Миеко), нарезанного небольшими кусочками, плюс 2 ст.
  • 1 стакан (270 г) закваски стартера выбросить из закваски, подаваемой в течение предыдущих 24 часов, комнатной температуры
  • Слоеная морская соль (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога