Кладовая Ужин Салат С Гренками Из Поленты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот очень риффабельный салат для ужина состоит из кубиков оставшейся поленты, брошенных в Пармезан и хрустящих на сковороде для гренков, которые естественно не содержат глютена, восхитительно хрустят снаружи и теплые и сливочные внутри.
Взбейте вместе масло, уксус, горчицу, мед, соль и перец в небольшой миске (или встряхните вместе в небольшой банке). Откладывать.
Гренки и сборка
Вылейте поленту в квадратную или прямоугольную герметичную емкость и разложите ровным слоем. Дайте остыть, затем накройте крышкой и охладите не менее 1 часа и до 1 недели. (Полента превратится в сплошной блок.)
Выложите поленту на разделочную доску и нарежьте кубиками по 1 дюйму. Поместите пармезан в широкую неглубокую миску и, работая порциями, бросьте кубики в сыр, чтобы покрыть. Руками прижмите сыр к краям поленты, чтобы он прилипал, а затем переложите на тарелку.
Нагрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Работая партиями по мере необходимости, поместите столько кубиков поленты, сколько поместится в ровный слой с 1” пространством между каждым в сковороде. Дайте обжариться, не мешая, пока дно не станет хрустящим и коричневым, около 4 минут. Сопротивляйтесь желанию переместить кубики до истечения 3 минут, чтобы не стянуть покрытие из пармезана с поленты. Переворачивайте по одному, следя за тем, чтобы кубики не слипались, и повторите процесс приготовления с противоположными сторонами кубиков. Переложить на тарелку.
В большой миске смешайте лук, хрустящие овощи и соль. Добавьте радиккио, салями (если используете), оливки и зелень и перемешайте. Сбрызните зарезервированную заправку и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте теплые гренки и снова аккуратно перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ¼ Стакана оливкового масла первого отжима
- ¼ Стакана красного или белого винного уксуса
- 1 ½ ч. л. Дижонская или цельнозерновая горчица
- ½ Ч. л. мед или нектар агавы
- ¼ Ч. л. кошерной соли
- ¼ Ч. л. свежемолотого черного перца