Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Грушевое и сладкое вино желатиновое парфе

Желе мерцает и переливается с 1897 года, а в 1920-е годы оно захватило Америку штурмом: это была эпоха формованных салатов и десертов. С тех пор желе стало основным продуктом в американской кладовой, и в 1997 году, в честь своего столетнего юбилея, компания выпустила игристый белый виноградный аромат, который смешивается с сельтерской, а не с водой, придавая ему привлекательный спритц. Сюда же мы добавили сладкое мускатное вино.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите желе в большую миску. Доведите 1 стакан Муската и 1/2 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Вылейте желе в миску, перемешайте до полного растворения, около 2 минут. Остудить до комнатной температуры, периодически взбивая. Добавьте сельтерскую воду (смесь будет пенистой). Поставьте в холодильник до тех пор, пока желе не застынет, по крайней мере, на 6 часов или на ночь. Смешайте нарезанные груши и оставшуюся 1/4 стакана Муската в небольшой миске. Разлейте половину желе в 4 бокала для вина или парфе, разделив поровну. Сверху выложить грушевую смесь, затем оставшееся желе. При желании украсить веточками мяты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 упаковка из 6 унций игристого белого желе со вкусом винограда
  • 1 1/4 стакана сладкого мускатного вина (например, Quady Essensia) или другого сладкого десертного вина
  • 1/2 стакана воды
  • 2 1/2 чашки сельтерской или содовой
  • 2 большие спелые груши, очищенные от кожуры, сердцевины, мелко нарезанные
  • Свежие веточки мяты (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками