Грушевое и сладкое вино желатиновое парфе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Желе мерцает и переливается с 1897 года, а в 1920-е годы оно захватило Америку штурмом: это была эпоха формованных салатов и десертов. С тех пор желе стало основным продуктом в американской кладовой, и в 1997 году, в честь своего столетнего юбилея, компания выпустила игристый белый виноградный аромат, который смешивается с сельтерской, а не с водой, придавая ему привлекательный спритц. Сюда же мы добавили сладкое мускатное вино.
Поместите желе в большую миску. Доведите 1 стакан Муската и 1/2 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Вылейте желе в миску, перемешайте до полного растворения, около 2 минут. Остудить до комнатной температуры, периодически взбивая. Добавьте сельтерскую воду (смесь будет пенистой). Поставьте в холодильник до тех пор, пока желе не застынет, по крайней мере, на 6 часов или на ночь. Смешайте нарезанные груши и оставшуюся 1/4 стакана Муската в небольшой миске. Разлейте половину желе в 4 бокала для вина или парфе, разделив поровну. Сверху выложить грушевую смесь, затем оставшееся желе. При желании украсить веточками мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка из 6 унций игристого белого желе со вкусом винограда
- 1 1/4 стакана сладкого мускатного вина (например, Quady Essensia) или другого сладкого десертного вина
- 1/2 стакана воды
- 2 1/2 чашки сельтерской или содовой
- 2 большие спелые груши, очищенные от кожуры, сердцевины, мелко нарезанные
- Свежие веточки мяты (по желанию)