Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Медово-Яблочный Пирог

Одна из традиций Рош-а-Шана, еврейского Нового года, включает в себя соединение меда с яблоками, в надежде на сладость в наступающем году. Обычай заключается в том, чтобы макать кусочки яблока в мед. Я решила соединить яблоки и мед в одном пироге. Результат-влажный, слегка пряный и восхитительно сладкий. Я пеку его на круглой сковороде, символизирующей долгожданную полноту Нового года. Этот торт можно подавать не только на Рош а-Шана, но и в течение всего года.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 350°F. Смазать дно и стенки 10-дюймовый ангел торт пища сковорода. Отрежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы он соответствовал дну, и выровняйте им сковороду. Не смазывайте бумагу жиром.

2. на большой лист вощеной бумаги просейте муку, соду, разрыхлитель, корицу, соль и мускатный орех.

3. в чаше стоячего электрического миксера, оснащенного лопастным приспособлением, смешайте сахар, растительное масло и яйца. Взбивайте на средней скорости до полного смешивания.

4. выключите машину и добавьте мед. Взбивайте на низкой скорости до однородной массы. Увеличьте скорость до средней и бейте в течение 30 секунд.

5. снова выключите машину и добавьте сухие ингредиенты, чередуя их с кофе, пока тесто не смешается. (Тесто будет рыхлым.)

6. С деревянной ложкой, перемешать с нарезанными яблоками.

7. вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Выпекайте в течение 1 часа 20 минут или до тех пор, пока торт не станет темно-золотистым сверху и тестер для торта, вставленный в центр, не выйдет чистым. Выньте сковороду из духовки на решетку и дайте ей постоять 5 минут. Снимите бортики сковороды и осторожно снимите торт со дна. Пусть торт встанет правой стороной вверх на проволочную решетку, чтобы остыть. Храните торт, завернутый в полиэтиленовую пленку, в холодильнике в течение 1 недели.

Чтобы заморозить: сделайте торт, как указано в рецепте, дайте ему полностью остыть, затем хорошо заверните его в пластиковую пленку и поместите в большой морозильный мешок. Заморозить на срок до нескольких недель.

Чтобы разморозить:снимите все обертки и дайте ему постоять при комнатной температуре до готовности к подаче.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 очень больших яйца
  • 1 стакан меда
  • 3/4 стакана заваренного кофе, охлажденного
  • 2 больших яблока Макинтоша, очищенных от кожуры, сердцевины и мелко нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками