Тушеная свинина с твердым сидром, Перловым луком и картофелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обязательно возьмите несколько дополнительных бутылок крепкого яблочного сидра, чтобы подать его вместе с тушеным мясом.
Варить лук в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 2 минуты; переложить в миску с ледяной водой для охлаждения. Лук почистить, отложить в сторону.
Обжарьте бекон в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока он не подрумянится. С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Свиную лопатку посыпать крупной солью и перцем. Увеличьте огонь до средне-сильного. Работая в 2 порции, добавьте свинину в ту же кастрюлю и готовьте до золотистого цвета, примерно 7 минут на партию. С помощью шумовки переложите свинину в большую миску. Уменьшите огонь до среднего; добавить лук-шалот и пастернак. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 5 минут, периодически помешивая, пока она не станет мягче. Добавьте 3 чайных ложки шалфея; перемешайте 1 минуту. Добавьте 1/2 стакана кальвадоса, если используете; варить почти до испарения, около 3 минут. Добавьте бульон, сидр, отложенный бекон и свинину с накопившимися соками. Доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки деревянной ложкой. Уменьшите огонь до средне-слабого; накройте крышкой и тушите, пока свинина не станет мягкой, около 1 часа 15 минут.
Добавить в тушение картофель и жемчужный лук; накрыть крышкой и варить около 30 минут, пока овощи не станут почти мягкими. Добавьте яблоки; накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет мягким, 15–20 минут. При необходимости сожмите жир с поверхности сока. В маленькой миске перемешайте масло и муку до образования пасты; добавить в кастрюлю и взбить, чтобы все перемешалось. Добавьте горчицу, 2 чайные ложки шалфея и 1 столовую ложку кальвадоса, если используете. Довести до кипения; убавьте огонь до среднего и тушите до загустения, часто помешивая, 2–3 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Тушеное мясо можно приготовить на 1 день вперед. Слегка остыть. Охладите без крышки до холода, затем накройте и храните охлажденным. Тушите тушеное мясо на среднем огне, чтобы снова нагреть его перед подачей на стол.
Разделите тушеное мясо по мискам, посыпьте оставшейся 1 чайной ложкой шалфея и подавайте.
Алкогольный яблочный сидр; доступен в отделе спиртных напитков большинства супермаркетов и в винных магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 30 жемчужных луковиц диаметром 1 дюйм (из двух мешков по 10 унций)
- 5 ломтиков Толстого бекона (предпочтительно яблочного копчения), нарезанных поперек полосками толщиной 1/4 дюйма
- 3 1/2 фунта бескостной свиной лопатки (Бостонская задница) или бескостных деревенских ребрышек, наружный жир обрезан, нарезан 2-дюймовыми кубиками
- Крупная кошерная соль
- 1 чашка нарезанного лука-шалота (около 4 больших)
- 1 стакан мелко нарезанного Пастернака
- 6 чайных ложек нарезанного свежего шалфея, разделенного пополам
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка кальвадоса (яблочный бренди; по желанию)
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 12-унция бутылка жесткий яблочный сидр*
- 1 1/2 фунта неочищенного красного картофеля (около 2 дюймов в диаметре), очищенного, разрезанного пополам
- 2 больших яблока Granny Smith, очищенные от кожуры, сердцевины, нарезанные кубиками по 1 дюйму (около 3 стаканов)
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла комнатной температуры
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 ст. л. цельнозерновой дижонской горчицы