Сэндвичи с жареным сыром и короткими ребрышками с маринованным карамелизированным луком и рукколой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы предпочитаете, подавайте короткие ребрышки на ужин с полентой, а затем используйте остатки, чтобы сделать несколько бутербродов.
Посыпать говядину солью и перцем. Растопите масло в большой широкой кастрюле на среднем или сильном огне. Работая на 2 порции, готовьте говядину до коричневого цвета, примерно 6 минут на партию. Переложите на большой противень с бортиками. Добавьте сельдерей, морковь и лук в кастрюлю и обжарьте, пока он не станет мягким и не подрумянится, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте вино, бульон, херес, чеснок, лавровый лист и веточку тимьяна; довести до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Приправить солью и перцем. Вернуть ребра в горшок, подперев по бокам и уложив в один слой. Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и варить 1 час.
Используя щипцы, переверните ребрышки в кастрюле. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока ребрышки не станут мягкими и соус не станет очень густым, иногда переставляя ребрышки в кастрюле, чтобы предотвратить прилипание, примерно на 1 1/2 часа дольше. Раскройте и охладите 30 минут. Перенесите ребра на рабочую поверхность. Отбросьте лавровый лист и веточку тимьяна. Ложкой слейте жир из соуса в кастрюлю. Удалите мясо с Костей, выбросьте кости. Нарежьте мясо на кусочки размером от 3/4 до 1 дюйма, обрезав весь жир. Верните мясо в кастрюлю. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Охладите до полного остывания; накройте крышкой и держите охлажденным. Перед использованием согрейте только до теплого состояния.
Маринованный карамелизированный лук:
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, посолите и обжарьте до коричневого цвета, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте уксус и сахар и варите, пока почти весь уксус не впитается, около 1 минуты. Приправить солью и перцем. Переложить в микроволновую миску; охладить. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед использованием разогрейте в микроволновке с интервалом в 15 секунд до теплого состояния.
Для сборки:
Выстелите 2 больших ободчатых противня вощеной бумагой. Намажьте маслом 8 ломтиков хлеба; положите 4 ломтика, намазанные маслом стороной вниз, на каждый подготовленный лист. Разделите смесь коротких ребер между ломтиками хлеба, примерно по 1/2 стакана на каждый. Разделите сыр между бутербродами. Ложка примерно 1/4 стакана лука на каждый бутерброд. Положите большую горсть рукколы поверх лука. Сверху выложить оставшиеся 8 ломтиков хлеба. Намазать хлеб маслом. Сделать заранее: можно подготовиться на 1 час вперед. Накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить при комнатной температуре.
Нагрейте сковородку или 2 большие сковородки на среднем огне. Работая порциями, готовьте бутерброды, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Перенесите на рабочую поверхность. Разрежьте каждую пополам по диагонали. Переложить на тарелки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 фунтов говядины короткие ребра
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
- 3 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 2 большие моркови, очищенные, крупно нарезанные
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 1/4 стакана сухого красного вина
- 1/2 стакана слабосоленого говяжьего бульона
- 1/3 стакана среднего сухого хереса
- 2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 2 лавровых листа
- 1 большая свежая веточка тимьяна