Пастуший пирог с бизоном и красным вином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бизон (он же буйвол) продается в некоторых магазинах натуральных продуктов, специализированных продовольственных магазинах и на фермерских рынках.
В большой миске взбейте первые 4 ингредиента. Добавить зубра; бросать. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте бекон; готовить до хрустящей корочки. Переход на бумажные полотенца. Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки масла; увеличьте огонь до средне-сильного. Работая партиями, готовьте зубров до коричневого цвета, при необходимости добавляя столовые ложки масла. Вернитесь в ту же миску. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок; накрыть крышкой и варить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая. Добавьте вино; довести до кипения, соскребая все подрумяненные кусочки. Добавьте бульон, помидоры, лавровый лист, тимьян, шалфей, бекон и зубров. Убавьте огонь до минимума. Покрытие; варить на медленном огне, пока зубр не станет мягким, периодически помешивая, около 2 часов (для говядины может потребоваться 1,5 часа).
Тем временем варите перловый лук в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 2 минуты. Переложить в миску с ледяной водой, обрезать и очистить.
Переложите зубра на ободчатый противень. Отрежьте мясо от костей; нарежьте мясо кубиками по 3/4 дюйма. Добавьте Пастернак и репу в кастрюлю с бизоньим соусом. Варить на медленном огне до готовности, периодически помешивая, 10-15 минут. Добавить перловый лук, варить 5 минут. Верните мясо в кастрюлю. Приправить солью и перцем.
Для картофельной корочки-пюре:
Варить картофель в большой кастрюле с кипящей слегка подсоленной водой до готовности, от 18 до 20 минут. Истощать. Нагрейте молоко, сливочное масло и сливки в средней кастрюле почти до кипения. Добавьте молочную смесь, 1 чайную ложку крупной соли и 1/2 чайной ложки перца и взбейте до однородной массы и слегка остудите, около 2 минут. Взбейте яйцо.
Разогрейте духовку до 400°F. Ложкой выложить бизонью начинку в 3-литровую (13х9х2 дюйма) форму для запекания. Ложкой выложить картофельное пюре; сверху разровнять, чтобы полностью покрыть.
Для гарнира:
Взбейте яйцо и 1 столовую ложку воды. Смажьте картофель, затем посыпьте сыром. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Выпекайте пирог до тех пор, пока верх не подрумянится и начинка не прогреется, от 30 до 40 минут (от 50 до 60 минут, если он охлажден). Дайте отдохнуть 10 минут.
Что пить:
Попробуйте полнотелый красный, как Огюст Бессак Кроз-Эрмитаж 2007 года (Франция, 20 долларов), с пастушьим пирогом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка венгерской сладкой паприки
- 1 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 3 1/2 фунта бизоньих или говяжьих коротких ребрышек или 2 1/2 фунта бескостного цыпленка, нарезанного 2-дюймовыми кубиками
- 1/3 фунта бекона без кожуры, разрезанного поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки (или больше) оливкового масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 1/2 стакана очищенной мелко нарезанной моркови
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 стакана сухого красного вина (например, Сира)
- 2 2/3 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 стакан консервированных измельченных помидоров
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка измельченного свежего шалфея
- 10 унций жемчужного лука
- 1 1/2 стакана 3/4-дюймовых кубиков очищенного Пастернака
- 12 детская репа, обрезанная, очищенная