Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тартины с перцем пикильо и сардинами

Тартинки по сути, это французские бутерброды с открытым лицом. В этом кусочке хрустящие тосты увенчаны жареным испанским перцем пикильо и сочными, пикантными сардинами. Несколько капель пряного шрирача соус придает этой изысканной закваске немного тепла.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте бройлер. Слегка смажьте обе стороны каждого ломтика хлеба оливковым маслом. Выложите ломтики хлеба на небольшой противень. Жарить до тех пор, пока не начнет окрашиваться, около 1 минуты с каждой стороны. Натрите 1 сторону каждого ломтика хлеба срезанной стороной чеснока и остудите.

Положите ломтики хлеба, чеснок стороной вверх, на сервировочное блюдо. Разделите сардины между ломтиками хлеба. Разложите сардины тонким слоем. Сбрызните каждую каплю соуса шрирача, если хотите, затем несколько капель лимонного сока. Сверху каждый тартин выложить ломтиками лука, несколькими каперсами, затем полоску слившегося перца пикильо. Украсьте блюдо дольками лимона и подавайте к столу.

Что пить:

К тартинам налейте освежающее Альбариньо, белое испанское вино. Нам нравится Carballal 2008 "Sete Cepas" от Rías Baixas ($15). Минеральные ноты вина прекрасно сбалансированы вкусом косточковых фруктов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 ломтиков багета толщиной 1/3 дюйма, разрезанных по диагонали на отрезки длиной от 3 до 4 дюймов
  • Оливковое масло первого отжима
  • 1 зубчик чеснока, очищенный, разрезанный пополам
  • 1 1/2 банки 3,75 унции сардин без кожи и костей (предпочтительно диких), упакованных в оливковое масло, хорошо осушенных
  • Соус шрирача или другой острый соус чили (по желанию)
  • Свежий лимонный сок плюс дольки лимона Для гарнира
  • Очень тонкие ломтики лука
  • 1 1/2 столовых ложки (около) слитых каперсов
  • 12 толстых полосок перца пикильо или жареного красного перца из банки, слить воду

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками