- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Лингвини с Лавровым гребешком, укропом и помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Легкое и свежее, это блюдо из пасты осветляется выжимкой лимонного сока. V-образный слайсер-идеальный инструмент для тонкой нарезки фенхеля. Для еще более здорового варианта попробуйте использовать цельнозерновые макароны.
Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая. Слейте воду, оставив 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон.
Тем временем разогрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный укроп и лук, посолить и поперчить. Обжарьте до увядания, но хрустящей корочки-нежной, около 6 минут. Используя шумовку, переложите в среднюю миску.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду. Добавьте гребешки и обжарьте до непрозрачности в центре, периодически помешивая, около 2 минут. Шумовкой переложить в миску с укропно-луковой смесью. Добавьте помидоры в сковороду и обжарьте до полного прогрева, около 2 минут. Верните смесь фенхеля с луком и гребешками на сковороду. Смешайте в Перно.
Добавьте слитые макароны в сковороду; перемешайте, чтобы покрыть, добавив зарезервированную кулинарную жидкость на 1/4 стакана, если она сухая. Добавьте 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки и 1 столовую ложку листьев фенхеля. Переложить в большую неглубокую миску, посыпать оставшейся 1 столовой ложкой нарезанной петрушки и подавать с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций лингвини
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 средняя луковица фенхеля, разрезанная пополам, очень тонко нарезанная, плюс 1 столовая ложка измельченных листьев фенхеля
- 1 средняя луковица, разрезанная пополам, тонко нарезанная
- 1 фунт лавровых гребешков
- 1 контейнер из 6 унций помидоров черри, разрезанных пополам, если они большие
- 1 столовая ложка Перно или другого анисового ликера
- 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, разделенной пополам
- 1 лимон, разрезанный на 4 дольки