Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лингвини с Лавровым гребешком, укропом и помидорами

Легкое и свежее, это блюдо из пасты осветляется выжимкой лимонного сока. V-образный слайсер-идеальный инструмент для тонкой нарезки фенхеля. Для еще более здорового варианта попробуйте использовать цельнозерновые макароны.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая. Слейте воду, оставив 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон.

Тем временем разогрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный укроп и лук, посолить и поперчить. Обжарьте до увядания, но хрустящей корочки-нежной, около 6 минут. Используя шумовку, переложите в среднюю миску.

Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду. Добавьте гребешки и обжарьте до непрозрачности в центре, периодически помешивая, около 2 минут. Шумовкой переложить в миску с укропно-луковой смесью. Добавьте помидоры в сковороду и обжарьте до полного прогрева, около 2 минут. Верните смесь фенхеля с луком и гребешками на сковороду. Смешайте в Перно.

Добавьте слитые макароны в сковороду; перемешайте, чтобы покрыть, добавив зарезервированную кулинарную жидкость на 1/4 стакана, если она сухая. Добавьте 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки и 1 столовую ложку листьев фенхеля. Переложить в большую неглубокую миску, посыпать оставшейся 1 столовой ложкой нарезанной петрушки и подавать с дольками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 унций лингвини
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 1 средняя луковица фенхеля, разрезанная пополам, очень тонко нарезанная, плюс 1 столовая ложка измельченных листьев фенхеля
  • 1 средняя луковица, разрезанная пополам, тонко нарезанная
  • 1 фунт лавровых гребешков
  • 1 контейнер из 6 унций помидоров черри, разрезанных пополам, если они большие
  • 1 столовая ложка Перно или другого анисового ликера
  • 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, разделенной пополам
  • 1 лимон, разрезанный на 4 дольки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья