Компот из клубники и ревеня с имбирем и лаймом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является аккомпанементом к Ванильно-Цитрусовое Чайное Кольцо Любой оставшийся компот отлично подойдет на завтрак или десерт с ложкой йогурта или крем-фреш.
Поместите 1 1/2 фунта клубники и ревеня в среднюю кастрюлю. Добавьте сахар, имбирь, сок лайма и цедру. Варить на сильном огне, пока сахар не растворится, часто помешивая. Варить 4 минуты, часто помешивая. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока ревень не начнет разваливаться, около 3 минут. Снять с огня. Добавьте оставшуюся клубнику. Круто. Охладить до полного остывания, не менее 1 часа и не более 1 дня.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта клубники, разрезанной пополам, если большая
- 1 фунт ревеня, нарезать 3/4-дюймовые части
- 3/4 стакана сахара
- 3 столовые ложки измельченного кристаллизованного имбиря
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 3/4 чайной ложки тертой цедры лайма