Бенье из креветок с перцем желе соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт является частью специального Меню Дня благодарения созданные шеф-поварами Эллисон Вайнс-Рашинг и Слейд Рашинг мила ресторан в Новом Орлеане.
В то время как традиционные булочки входят в обязательный список каждого туриста Нового Орлеана, мы лично считаем, что с точки зрения вкуса они могут быть немного одной нотой. Эта версия, однако, сладкая и пикантная с пряным соусом. Добавление кокосового ореха и креветок делает честь Карибским убеждениям новоорлеанской кухни.
Наполните тяжелую, глубокую кастрюлю по крайней мере 6 дюймами масла. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не зарегистрирует 340°F на термометре для жарки во фритюре.
Чтобы приготовить соус, смешайте желе, горчицу и уксус; взбейте до однородной массы и охладите до нужной температуры (это можно сделать за 1 день).
Чтобы сделать тесто, в большой миске смешайте муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль, кайенский перец и зеленый лук. Тщательно взбейте ингредиенты вместе и сделайте углубление в центре.
Медленно влейте пиво в колодец, взбивая изнутри наружу, пока смесь не приобретет консистенцию блинного теста. Если это не так, разбавьте его небольшим количеством воды.
Выстелите тарелку бумажными полотенцами и приготовьте. Сложите креветки в тесто. Используя 2 столовые ложки, аккуратно зачерпните одну креветку, покрытую тестом, в одну ложку, а другой ложкой опустите смесь в горячее масло (будьте осторожны, чтобы не разбрызгать масло). Для достижения наилучших результатов обжаривайте не более четырех булочек за один раз. С помощью шумовки переверните булочки и готовьте по 1 минуте с каждой стороны, пока они не станут пухлыми и светло-коричневыми. Шумовкой выньте булочки из масла и дайте стечь на подготовленную тарелку.
Подавать к столу, посолить и сопровождать соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Рапсовое масло или другое нейтральное растительное масло для жарки во фритюре
- 1 стакан перец желе (мы используем марки Табаско )
- 2 столовые ложки креольской горчицы или любой цельнозерновой горчицы по-деревенски
- 2 столовые ложки шампанского уксуса (яблочный уксус-хорошая замена)
- 2 стакана универсальной муки
- 1 стакан тертой подслащенной кокосовой
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 стакана очень тонко нарезанного зеленого лука, белые и зеленые части
- 1 (12 унций) бутылка янтарного пива (мы используем Янтарь Abita, но подойдет любой Янтарь)
- Вода (опционально)
- 1 фунт мелких креветок, очищенных и очищенных от кожуры