Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бенье из креветок с перцем желе соусом

Примечание редактора: Этот рецепт является частью специального Меню Дня благодарения созданные шеф-поварами Эллисон Вайнс-Рашинг и Слейд Рашинг мила ресторан в Новом Орлеане.

В то время как традиционные булочки входят в обязательный список каждого туриста Нового Орлеана, мы лично считаем, что с точки зрения вкуса они могут быть немного одной нотой. Эта версия, однако, сладкая и пикантная с пряным соусом. Добавление кокосового ореха и креветок делает честь Карибским убеждениям новоорлеанской кухни.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Наполните тяжелую, глубокую кастрюлю по крайней мере 6 дюймами масла. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не зарегистрирует 340°F на термометре для жарки во фритюре.

Чтобы приготовить соус, смешайте желе, горчицу и уксус; взбейте до однородной массы и охладите до нужной температуры (это можно сделать за 1 день).

Чтобы сделать тесто, в большой миске смешайте муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль, кайенский перец и зеленый лук. Тщательно взбейте ингредиенты вместе и сделайте углубление в центре.

Медленно влейте пиво в колодец, взбивая изнутри наружу, пока смесь не приобретет консистенцию блинного теста. Если это не так, разбавьте его небольшим количеством воды.

Выстелите тарелку бумажными полотенцами и приготовьте. Сложите креветки в тесто. Используя 2 столовые ложки, аккуратно зачерпните одну креветку, покрытую тестом, в одну ложку, а другой ложкой опустите смесь в горячее масло (будьте осторожны, чтобы не разбрызгать масло). Для достижения наилучших результатов обжаривайте не более четырех булочек за один раз. С помощью шумовки переверните булочки и готовьте по 1 минуте с каждой стороны, пока они не станут пухлыми и светло-коричневыми. Шумовкой выньте булочки из масла и дайте стечь на подготовленную тарелку.

Подавать к столу, посолить и сопровождать соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Рапсовое масло или другое нейтральное растительное масло для жарки во фритюре
  • 1 стакан перец желе (мы используем марки Табаско )
  • 2 столовые ложки креольской горчицы или любой цельнозерновой горчицы по-деревенски
  • 2 столовые ложки шампанского уксуса (яблочный уксус-хорошая замена)
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан тертой подслащенной кокосовой
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 стакана очень тонко нарезанного зеленого лука, белые и зеленые части
  • 1 (12 унций) бутылка янтарного пива (мы используем Янтарь Abita, но подойдет любой Янтарь)
  • Вода (опционально)
  • 1 фунт мелких креветок, очищенных и очищенных от кожуры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ