Жареная каре ягненка с натуральным Джусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Каре ягненка, будучи красным мясом, обжаривается до более низкой внутренней температуры, чем курица, телятина или свинина, что означает, что в процессе обжарки он выделяет мало соков. Чтобы дополнить Джус, выложите на сковороду обрезки со стойки (с обрезанным жиром) или фунт или около того тушеного мяса ягненка, нарезанного небольшими кусочками, и подрумяньте их в горячей духовке, прежде чем поставить стойку сверху. Вкус Джуса также может быть усилен карамелизацией соков один или несколько раз после деглазирования, как описано выше для седла ягненка.
1. Сезон Агнца и позволить ему прийти к комнатной температуре. Разогрейте духовку до 450°F (230°C).
2. выложите обрезки баранины или тушеное мясо на дно жаровни, достаточно большой, чтобы держать стойку, и жарьте до легкого подрумянивания, около 30 минут.
3. поместите стойку поверх обрезков (эта основа обрезков называется fonçage) и вставьте в духовку. Жарьте до упругости на ощупь, около 25 минут. Дайте отдохнуть, свободно накрытый алюминиевой фольгой, в течение 15 минут.
4. Поставьте жаровню на плиту и залейте чашкой (250 миллилитров) бульона. Доведите до кипения и варите, пока на сковороде не образуется коричневая корочка карамелизованного сока. Вылейте любой жидкий жир, плавающий сверху. Снова разогрейте чашку (250 миллилитров) бульона и соскоблите соки. Повторите карамелизацию как можно больше раз, прежде чем деглазировать в последний раз. Передайте Джус в соуснике за столом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 американская каретка баранины или 2 новозеландские каретки баранины
- соль и перец по вкусу
- обрезки со стойки или 1 фунт (450 г) тушеного мяса баранины нарезать на 1/2-дюймовые (1 см) кусочки
- бульон или вода по мере необходимости