Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клубничная пряжка с лимонно-фисташковым штрейзелем

Джеймс очень горд, что у него есть кондитерский отдел в Blue Bottle Coffee. Ему нравится, что приготовление еды самостоятельно дает нам контроль над всеми впечатлениями клиентов. Он сделал большое дело из-за того, что на его полках нет того, что он называет PBM (небрежный кекс с отрубями). Что ж, оказывается, многим очень нравится есть булочки на завтрак, и клиенты, которые приходили в надежде найти его в коробке с выпечкой, были разочарованы тем, что у нас не было ничего похожего на булочки. Прекрасно зная, что «маффин» - это эвфемизм для «пирога на завтрак», я решил не скрывать этого - я разработал маслянистый фруктовый торт, который мы подаем в элегантном бумажном стаканчике.

Пряжка-это традиционный американский торт, по сути, кофейный торт с фруктами, обычно с черникой. Легенда гласит, что вы должны сложить так много штрейзеля поверх торта, что он прогибается во время выпечки, создавая овраг из фруктов и штрейзеля через центр торта. На самом деле я никогда не видел пряжки пряжки, но, делая этот рецепт дома, я люблю выпекать его как один большой торт, который увеличивает площадь поверхности (и, следовательно, вероятность выпуклости) и убеждает Джеймса, что это кофейный торт, а не маффин.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чтобы приготовить штрейзель, нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и дайте постоять при комнатной температуре в течение 5 минут.

В миске миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте муку, сахар, соль и цедру. Добавьте сливочное масло и перемешивайте на низкой скорости, пока смесь не станет похожа на крупный пляжный песок, около 2 минут. Добавьте фисташки и перемешивайте до тех пор, пока штрейзель не начнет слипаться и выглядеть как гравий, стараясь не дать ему собраться вместе, чтобы образовать тесто. Если штрейзель не используется сразу, храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

Чтобы приготовить торт, Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Смажьте маслом и мукой дно и бока 9-дюймовой (23 см) сковороды пружинной формы.

Просейте муку и разрыхлитель в небольшую миску.

В чашке подставочного миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте сливочное масло на низкой скорости до однородной массы, от 1 до 2 минут. Добавьте сахар и соль и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Соскоблите края миски, затем перемешайте на средней скорости до легкого и пушистого состояния, от 4 до 5 минут.

В небольшой миске смешайте яйца и ванильный экстракт и энергично взбейте до получения однородной массы.

С помощью миксера на средней скорости добавьте яичную смесь очень медленно, ровным потоком, и перемешивайте до тех пор, пока она не станет хорошо интегрированной и очень гладкой, около 30 секунд. Соскоблите края чаши, затем перемешайте на средней скорости еще 30 секунд.

Соскоблите края миски, затем добавьте мучную смесь. Смешайте на низкой скорости до однородной консистенции. Используйте резиновую лопаточку, чтобы аккуратно сложить фрукты до тех пор, пока они не будут равномерно включены.

Чтобы собрать и испечь тесто, вылейте его в подготовленную форму, разровняйте офсетной или резиновой лопаточкой и равномерно посыпьте сверху штрейзелем. Выпекайте в течение 55-60 минут, пока штрейзель не станет сухим и золотистым, а пряжка не станет твердой и пружинит обратно при мягком нажатии в центре, вращая сковороду в середине времени выпечки.

Дайте пирогу остыть в кастрюле на проволочной решетке в течение 30 минут, затем выньте из кастрюли. Подавать теплым или комнатной температуры. Хранящийся в закрытом контейнере при комнатной температуре, он будет храниться до 3 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек (3 унции / 85 г) холодного несоленого сливочного масла
  • 1 стакан (4,9 унции / 140 г) универсальной муки
  • 1/2 стакана (3,5 унции / 100 г) сахара
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • Мелко натертая цедра 1 лимона
  • 1/2 стакана (2,7 унции / 76 г) несоленых очищенных фисташек, крупно нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками