Ганаш для горячего шоколада и мокко
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это ганаш на водной основе, который мы используем в качестве основы для наших горячих шоколадных конфет. мокко После обширных испытаний, проведенных нашим учебным отделом, мы обнаружили, что использование воды (а не молока или сливок) для растопки шоколада дает самые богатые и вкусные напитки. Нам повезло, что у нас есть соседи по обоим берегам, которые делают шоколад для нас; в Сан-Франциско мы используем питьевую шоколадку производства TCHO, а в Нью-Йорке мы используем темный шоколад одного происхождения производства братьев маст. Тип шоколада, который вы используете, повлияет на прочность ганаша, поэтому вам, возможно, придется скорректировать количество по вкусу.
Положите шоколад в небольшую миску или стеклянный мерный стаканчик на 2 чашки. Залейте шоколад кипятком и перемешайте, пока он не станет гладким и не расплавится. Если у вас есть погружной блендер, используйте его для полного эмульгирования смеси.
Ганаш можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Перед использованием аккуратно разогрейте в микроволновой печи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 унции (85 г) крупно нарезанного темного шоколада
- 1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) кипятка