Помидоры и фарш из свинины с овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нам Прик Онг
Приправы являются краеугольным камнем тайской кухни, играя решающую роль в балансе горячего, соленого, кислого и сладкого, к которому стремится кухня Юго-Восточной Азии. Овощи традиционно обмакивают в приправу и затем едят, но вам, возможно, будет проще использовать тарелку. Поскольку это блюдо довольно острое даже с несколькими перцами чили, мы предлагаем использовать наименьшее количество при первом приготовлении рецепта.
Активное время: 1 1/2 часа от начала до конца: 1 1/2 часа
Нарежьте Чили на кусочки размером 1/4 дюйма кухонными ножницами и замочите в теплой воде до размягчения, примерно на 20 минут. Откинуть на дуршлаг.
Пока Чили замачивается, бланшируйте фасоль в кастрюле с кипящей подсоленной водой 1 минуту, затем переложите в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку. Дренажный колодец.
Разотрите чили, лук-шалот, чеснок, соль, креветочную пасту и сахар в крупную пасту с помощью ступки и пестика около 8 минут. Переложите половину пасты в небольшую миску, затем добавьте половину помидоров в ступку и растирайте до тех пор, пока помидоры не начнут распадаться и образовывать коренастый соус. Переложите томатную смесь в другую миску и растереть оставшуюся пасту чили и помидоры таким же образом.
Паштет из свинины сухой. Нагрейте масло в воке на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем варите свинину, помешивая, пока она не станет розовой, 3-4 минуты. Добавьте томатную смесь и варите, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится и немного не загустеет, от 3 до 5 минут. Добавьте рыбный соус и готовьте, периодически помешивая, 1 минуту.
Подавать Смак теплым или комнатной температуры с овощами на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- От 10 до 18 (от 2 до 3 дюймов длиной) прик хаенг (сушеный красный перец чили), разрезанный пополам и выброшенные семена
- 6 унций китайской длинной фасоли, обрезанной и нарезанной на 3-дюймовые кусочки
- 6 мелко нарезанных луковиц лука-шалота (1/2 стакана)
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки га-Пи (тайская креветочная паста)
- 1/8 чайной ложки сахара
- 1/2 фунта красных помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 1/2 фунта бескостной свиной лопатки, нарезанной кусочками по 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка нам пла (Азиатский рыбный соус; предпочтительно тайский)
- 4 моркови, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 кочана капусты (1 1/2 фунта), нарезанной на 8 клиньев (включая сердцевину)