Жареная свекла с клементинами и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Красочное блюдо со свежими — и удивительно совместимыми-вкусами.
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте свеклу с 1/4 стакана оливкового масла в средней миске. Разрежьте тяжелую алюминиевую фольгу на два 15-дюймовых квадрата. Положите 1 квадрат на противень. Перенесите свеклу в центр квадрата, оставив по краям 1-дюймовую границу. Посыпать свеклу морской солью и перцем. Разбросайте дольки Клементины поверх свеклы. Положите второй лист фольги поверх свекольной смеси; обжмите края, чтобы плотно запечатать. Жарьте до готовности свеклы, около 1 часа.
Осторожно откройте пакет из фольги (будет выпущен пар). Переложите свекольную смесь в большую миску. Добавьте свежую мяту и цедру Клементина. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 28 маленьких свекл (каждая около 1 1/2 дюйма в диаметре), обрезанных, очищенных, нарезанных на клинья
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- Мелкозернистая морская соль
- 6 клементинов, очищенных, разрезанных на части