Салат из редиса и моркови с тунцом и каперсами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сырые овощные салаты так легко приготовить и удивительно вкусны. Тонко нарезанный горький овощ, такой как редька, превращается в сладкий, хрустящий салат. Если вы следуете нашим История Ужин 68 $, зарезервируйте 2 редиски из вашей связки для Салат из жареной свеклы с маринованной редиской и мангольдом.
Редис нарезать очень тонкими кружочками. Используя овощечистку, очистите морковь вдоль на длинные тонкие ломтики. Смешайте 2 чайные ложки соли и 3 стакана ледяной воды в средней миске и замочите редис и морковь на 10 минут. Слейте воду и промокните насухо.
Тем временем взбейте лимонный сок, уксус, горчицу, перец и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске. Взбейте масло медленной струей.
Бросьте редис, морковь и каперсы в большую миску с достаточным количеством винегрета, чтобы покрыть. Разделите на 4 тарелки и сверху выложите тунец и петрушку, сбрызните оставшимся винегретом и сверху посыпьте несколькими молотыми кусочками черного перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пучок редиса (около 1/2 фунта)
- 2-3 средние моркови (около 1/2 фунта)
- 2 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки белого винного или шампанского уксуса
- 3/4 чайной ложки Дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 столовой ложки каперсов
- 4 унции слившегося в масле консервированного чешуйчатого тунца (около 3/4 стакана)
- 2 столовые ложки листьев петрушки