Салат из шпината, кукурузы и жареного перца с заправкой чипотле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавьте вареные креветки, чтобы превратить этот салат в легкое основное блюдо.
Размешайте тмин в небольшой сковороде на слабом огне до появления аромата, около 1 минуты. Снять с огня. Взбейте масло, затем сок лайма и чипотле Чили. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.
Обжарьте перец на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Вложить в бумажный пакет на 10 минут. Перец очистить от кожуры и семян. Нарежьте перец полосками шириной 1/2 дюйма. Переложить в большую миску. Добавьте кукурузу,зеленый лук, нарезанную кинзу и заправку и перемешайте. Добавьте шпинат в миску и перемешайте. Посыпать листьями кинзы.
* Чипотле Чили, консервированный в остром томатном соусе, иногда называемый адобо, можно приобрести на латиноамериканских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного консервированного чипотле Чили*