Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из шпината, кукурузы и жареного перца с заправкой чипотле

Добавьте вареные креветки, чтобы превратить этот салат в легкое основное блюдо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Размешайте тмин в небольшой сковороде на слабом огне до появления аромата, около 1 минуты. Снять с огня. Взбейте масло, затем сок лайма и чипотле Чили. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.

Обжарьте перец на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Вложить в бумажный пакет на 10 минут. Перец очистить от кожуры и семян. Нарежьте перец полосками шириной 1/2 дюйма. Переложить в большую миску. Добавьте кукурузу,зеленый лук, нарезанную кинзу и заправку и перемешайте. Добавьте шпинат в миску и перемешайте. Посыпать листьями кинзы.

* Чипотле Чили, консервированный в остром томатном соусе, иногда называемый адобо, можно приобрести на латиноамериканских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного консервированного чипотле Чили*

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками