Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свежий Сливовый Пирог С Франжипаном

Классическая миндальная смесь, известная как франжипан, заполняет миндальную корку. Сладкие сливы и фирменная глазурь довершают его.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Раскатайте тесто с корочкой на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Аккуратно вдавите тесто в форму для пирога; обрежьте излишки. Заморозить корочку 15 минут.

Поместите противень для пирога на противень. Выпекать корочку 10 минут; проколоть зубочисткой, если корочка пузырится. Продолжайте выпекать, пока корочка не станет бледно-золотистой, около 12 минут. Остудить корочку на противне 15 минут. Поддерживайте температуру в духовке.

Для заполнения:

Смешайте все ингредиенты, кроме слив, в комбайне до тех пор, пока миндаль не будет мелко измельчен. Выкладываем начинку из франжипана в подготовленную корочку.

Положите половинки сливы на рабочую поверхность кожей вверх. Разрежьте 1 половину сливы на тонкие параллельные ломтики, сохраняя сливу неповрежденной (не разрезайте конец). Аккуратно нажмите, чтобы обмахнуть ломтики веером. Повторите то же самое с оставшимися половинками сливы. Положите веером сливы, кожурой вверх, поверх франжипана; слегка надавите, чтобы закрепить.

Выпекайте пирог на противне, пока франжипан не вспучится и не станет золотистым, а сливы не станут мягкими, около 30 минут. Снимите пирог с противня, переложите на стойку.

Для глазури:

Смешайте абрикосовое варенье и бренди в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, пока смесь не закипит. Процедите глазурь в небольшую миску. Смажьте сливы щедрой глазурью. Остудите пирог полностью. (Пирог можно приготовить на 8 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)

Нажмите на дно кастрюли вверх, чтобы освободить пирог от кастрюли. Нарежьте пирог на дольки и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Миндальная Корочка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками