Свежий Сливовый Пирог С Франжипаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Классическая миндальная смесь, известная как франжипан, заполняет миндальную корку. Сладкие сливы и фирменная глазурь довершают его.
Разогрейте духовку до 375°F. Раскатайте тесто с корочкой на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Аккуратно вдавите тесто в форму для пирога; обрежьте излишки. Заморозить корочку 15 минут.
Поместите противень для пирога на противень. Выпекать корочку 10 минут; проколоть зубочисткой, если корочка пузырится. Продолжайте выпекать, пока корочка не станет бледно-золотистой, около 12 минут. Остудить корочку на противне 15 минут. Поддерживайте температуру в духовке.
Для заполнения:
Смешайте все ингредиенты, кроме слив, в комбайне до тех пор, пока миндаль не будет мелко измельчен. Выкладываем начинку из франжипана в подготовленную корочку.
Положите половинки сливы на рабочую поверхность кожей вверх. Разрежьте 1 половину сливы на тонкие параллельные ломтики, сохраняя сливу неповрежденной (не разрезайте конец). Аккуратно нажмите, чтобы обмахнуть ломтики веером. Повторите то же самое с оставшимися половинками сливы. Положите веером сливы, кожурой вверх, поверх франжипана; слегка надавите, чтобы закрепить.
Выпекайте пирог на противне, пока франжипан не вспучится и не станет золотистым, а сливы не станут мягкими, около 30 минут. Снимите пирог с противня, переложите на стойку.
Для глазури:
Смешайте абрикосовое варенье и бренди в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, пока смесь не закипит. Процедите глазурь в небольшую миску. Смажьте сливы щедрой глазурью. Остудите пирог полностью. (Пирог можно приготовить на 8 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Нажмите на дно кастрюли вверх, чтобы освободить пирог от кастрюли. Нарежьте пирог на дольки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Миндальная Корочка