Тыквенно-яблочный суп с орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сливочный, но без сливок, этот суп делает легкое начало любой трапезы. Гарниры действительно тянут все это вместе, предлагая текстурные и вкусовые контрасты.
Приготовьте бекон в 6-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки, затем переложите шумовкой на бумажные полотенца для слива, оставив в кастрюле 2 столовые ложки жира. (Добавьте растительное масло, Если ваш бекон очень постный и не дает достаточно жира.)
Варить сельдерей, морковь и лук в жире в кастрюле на слабом огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, от 10 до 12 минут. Добавить корицу и варить, не накрывая крышкой, помешивая, 1 минуту.
Пока овощи варятся, Картофель почистить и крупно нарезать. Очистить от кожуры и сердцевины 1 яблоко и крупно нарезать.
Смешайте тыкву, картофель, нарезанное яблоко, бульон, 2 стакана воды, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в луковую смесь, затем тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут очень мягкими, 15-20 минут.
Суп-пюре 4 порциями взбейте в блендере (соблюдайте осторожность при смешивании горячих жидкостей), затем нагрейте в очищенной кастрюле на среднем огне, периодически помешивая. (При необходимости добавьте еще 1/2 стакана воды для разбавления.)
Пока суп нагревается, нарежьте оставшееся яблоко на тонкие спички (около 1 1/2 дюйма длиной), чтобы отмерить примерно 1/2 стакана.
Подавайте суп со сметаной, беконом и яблочными спичками.
Записки Повара :
Примечания поваров: суп можно приготовить на 2 дня вперед и охладить, накрыть крышкой после охлаждения. Приготовленный бекон можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере—разогреть в духовке при температуре 375°F в небольшом противне.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 ломтиков бекона, разрезанных поперек на ½ -дюймовые кусочки
- 2 ребра сельдерея, нарезанные
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- ¼ Чайной ложки корицы
- ¾ Фунта вареного картофеля
- 2 средних яблока Granny Smith (всего около ¾ фунта)
- 1 ½ фунта тыквенного ореха, очищенного, посеянного и нарезанного кусочками по ½ дюйма (от 3½ до 4 чашек)
- 2 стакана куриного бульона или бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 до 2½ стакана воды