Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тыквенно-яблочный суп с орехами

Сливочный, но без сливок, этот суп делает легкое начало любой трапезы. Гарниры действительно тянут все это вместе, предлагая текстурные и вкусовые контрасты.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте бекон в 6-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки, затем переложите шумовкой на бумажные полотенца для слива, оставив в кастрюле 2 столовые ложки жира. (Добавьте растительное масло, Если ваш бекон очень постный и не дает достаточно жира.)

Варить сельдерей, морковь и лук в жире в кастрюле на слабом огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, от 10 до 12 минут. Добавить корицу и варить, не накрывая крышкой, помешивая, 1 минуту.

Пока овощи варятся, Картофель почистить и крупно нарезать. Очистить от кожуры и сердцевины 1 яблоко и крупно нарезать.

Смешайте тыкву, картофель, нарезанное яблоко, бульон, 2 стакана воды, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в луковую смесь, затем тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут очень мягкими, 15-20 минут.

Суп-пюре 4 порциями взбейте в блендере (соблюдайте осторожность при смешивании горячих жидкостей), затем нагрейте в очищенной кастрюле на среднем огне, периодически помешивая. (При необходимости добавьте еще 1/2 стакана воды для разбавления.)

Пока суп нагревается, нарежьте оставшееся яблоко на тонкие спички (около 1 1/2 дюйма длиной), чтобы отмерить примерно 1/2 стакана.

Подавайте суп со сметаной, беконом и яблочными спичками.

Записки Повара :

Примечания поваров: суп можно приготовить на 2 дня вперед и охладить, накрыть крышкой после охлаждения. Приготовленный бекон можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере—разогреть в духовке при температуре 375°F в небольшом противне.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 ломтиков бекона, разрезанных поперек на ½ -дюймовые кусочки
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • ¼ Чайной ложки корицы
  • ¾ Фунта вареного картофеля
  • 2 средних яблока Granny Smith (всего около ¾ фунта)
  • 1 ½ фунта тыквенного ореха, очищенного, посеянного и нарезанного кусочками по ½ дюйма (от 3½ до 4 чашек)
  • 2 стакана куриного бульона или бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 до 2½ стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ