Гратен Из Крабового Мяса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте бройлер.
В небольшой тяжелой кастрюле варить морковь, сельдерей и болгарский перец на сливочном масле на умеренном огне, помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон, вермут или вино, эстрагон и кипятите смесь до тех пор, пока жидкость не уменьшится примерно до 1 столовой ложки. Добавьте сливки и варите соус до загустения, 1-2 минуты. Добавьте крабовое мясо, лимонный сок, соль и перец по вкусу и разделите смесь между двумя 1-стаканными неглубокими формами для запекания. Посыпьте крабовую смесь пармезаном и поставьте посуду в неглубокую форму для запекания. Жарьте гратен примерно в 4 дюймах от огня 2 минуты или до тех пор, пока он не станет пузырчатым и золотистым, и подавайте с тостами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки измельченной моркови
- 2 столовые ложки измельченного сельдерея
- 2 столовые ложки измельченного красного болгарского перца
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана сухого вермута или сухого белого вина
- 1/4 чайной ложки сушеного эстрагона, раскрошенного
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 фунта свежего кускового крабового мяса, собранного сверху (около 1 1/2 стакана)
- свежий лимонный сок по вкусу
- 1/4 стакана свежего тертого сыра Пармезан