Нежирный Торт Мокко
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Секрет этого богатого и выдуманного торта заключается в качественном несладком какао-порошке, который обеспечивает гладкий вкус шоколада без жира.
Разогрейте духовку до 350°F. Выровняйте дно формы для кекса диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 1 3/4 дюйма вощеной бумагой. Опрыскайте сковороду и бумагу растительным маслом (или слегка опрыскайте сковороду и бумагу маслом). Посыпьте сковороду мукой, вытряхните лишнее.
Просейте 1 стакан муки, 1/3 стакана плюс 1 столовую ложку какао, порошок эспрессо, разрыхлитель и соду в среднюю миску. Используя электрический миксер, взбейте яичные белки, коричневый сахар, йогурт и ваниль в большой миске до смешивания, около 1 минуты. Смешайте сухие ингредиенты. Переложите тесто на подготовленную сковороду. Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 35 минут. Охладить в кастрюле на решетке 15 минут. Разрежьте по бокам сковороды, чтобы ослабить пирог. Выложить на тарелку. Снимите бумагу и полностью остудите.
Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку какао-порошка, сахарную пудру и корицу в небольшой миске. Посыпьте торт перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка растворимого порошка эспрессо или растворимого порошка кофе
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 6 больших яичных белков комнатной температуры