Кокосово-Овощное Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ароматное, красочное вегетарианское рагу, которое так же красиво, как и легко приготовить. Рис на боку делает блюдо полным и впитывает все эти замечательные ароматы.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте лук; тушить до золотистого цвета, около 2 минут. Уменьшите огонь до минимума и обжарьте, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Переложите лук в миску. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте бамию; тушить до мягкости, примерно 3 минуты. Добавьте бамию в миску с луком. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте баклажаны; Посыпать солью и перцем. Обжарьте баклажаны до коричневого цвета на срезанных поверхностях и сделайте их мягкими, около 6 минут. Добавьте к луку баклажаны. В той же сковороде растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте морковь. Обжаривайте примерно 3 минуты, пока морковь не станет мягкой. Добавьте помидоры и перемешайте, чтобы смесь перемешалась; добавить к овощной смеси в миске. Зарезервируйте сковороду для соуса.
Для соуса:
Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета около 14 минут. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте имбирь и чеснок, обжарьте 1 минуту. Добавьте листья карри, семена горчицы, куркуму, пажитник и кайенский перец; обжарьте 1 минуту. Добавьте овощную смесь и 1 чайную ложку соли. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 8 минут. Смешайте с соком лайма. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Переложите Карри в миску. Подавать с рисом басмати или пикантной манной крупой.
*Также известен как Кари Патта; доступен на индийских рынках.
** Продается в специализированных продовольственных магазинах, на индийских и азиатских рынках; adrianascaravan.com. Если нет, замените семена коричневой горчицы.
*** Доступно на Индийском и ближневосточном рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек топленого масла, разделенного
- 12 перловых луковиц, бланшированных 1 минуту, очищенных от кожуры
- 10 свежих стручков бамии
- 6 индийских баклажанов (каждый около 3 дюймов длиной) или 4 азиатских баклажана, обрезанные, каждый четвертинкой вдоль
- 2 большие моркови (около 10 унций), очищенные, разрезанные по диагонали на овалы толщиной 1/4 дюйма
- 1 1/2 фунта помидоров, очищенных от сердцевины, нарезанных кубиками