Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кокосово-Овощное Карри

Ароматное, красочное вегетарианское рагу, которое так же красиво, как и легко приготовить. Рис на боку делает блюдо полным и впитывает все эти замечательные ароматы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте лук; тушить до золотистого цвета, около 2 минут. Уменьшите огонь до минимума и обжарьте, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Переложите лук в миску. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте бамию; тушить до мягкости, примерно 3 минуты. Добавьте бамию в миску с луком. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте баклажаны; Посыпать солью и перцем. Обжарьте баклажаны до коричневого цвета на срезанных поверхностях и сделайте их мягкими, около 6 минут. Добавьте к луку баклажаны. В той же сковороде растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте морковь. Обжаривайте примерно 3 минуты, пока морковь не станет мягкой. Добавьте помидоры и перемешайте, чтобы смесь перемешалась; добавить к овощной смеси в миске. Зарезервируйте сковороду для соуса.

Для соуса:

Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета около 14 минут. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте имбирь и чеснок, обжарьте 1 минуту. Добавьте листья карри, семена горчицы, куркуму, пажитник и кайенский перец; обжарьте 1 минуту. Добавьте овощную смесь и 1 чайную ложку соли. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 8 минут. Смешайте с соком лайма. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Переложите Карри в миску. Подавать с рисом басмати или пикантной манной крупой.

*Также известен как Кари Патта; доступен на индийских рынках.

** Продается в специализированных продовольственных магазинах, на индийских и азиатских рынках; adrianascaravan.com. Если нет, замените семена коричневой горчицы.

*** Доступно на Индийском и ближневосточном рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 столовых ложек топленого масла, разделенного
  • 12 перловых луковиц, бланшированных 1 минуту, очищенных от кожуры
  • 10 свежих стручков бамии
  • 6 индийских баклажанов (каждый около 3 дюймов длиной) или 4 азиатских баклажана, обрезанные, каждый четвертинкой вдоль
  • 2 большие моркови (около 10 унций), очищенные, разрезанные по диагонали на овалы толщиной 1/4 дюйма
  • 1 1/2 фунта помидоров, очищенных от сердцевины, нарезанных кубиками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу