Кофе и апельсин гранита Супрема
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вам не нужен производитель мороженого, Чтобы приготовить это классическое замороженное лакомство. Сопровождайте его амаретти или другим итальянским печеньем.
Смешайте кофе, 1/2 стакана сахара, тертую апельсиновую цедру и молотую корицу в средней миске, пока сахар не растворится. Остудить до комнатной температуры. Переложите смесь в кастрюлю для хлеба. Замораживайте до тех пор, пока гранита не станет консистенцией бритого льда, перемешивая смесь вилкой и ломая замороженные края кусочками каждые 30 минут, около 3 часов. (Гранита может быть сделана на 6 часов вперед. По возможности перемешивайте каждые 30 минут до 1 часа. Перед подачей на стол смешайте смесь в комбайне, чтобы разбить лед.)
Взбейте охлажденные взбитые сливки и 3 столовые ложки сахара в средней миске до образования мягких пиков. Добавьте Гран-Марнье и взбивайте до тех пор, пока снова не образуются мягкие пики. Разлейте граниту по мискам. Сверху каждый десерт выложить ложкой взбитых сливок. Украсьте шоколадными завитушками и полосками апельсиновой цедры и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 чашки горячего эспрессо или крепкого кофе приготовленного из молотых кофейных зерен эспрессо
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- 1/8 чайной ложки молотой корицы