Натертая капуста с помидорами, моцареллой в сливках и диким рисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт требует дикого риса, но замените его любым вареным зерном—особенно любыми случайными зернами, которые находятся в задней части вашего холодильника. Если вы используете дикий рис, вам не нужно замачивать зерна на ночь, но замоченный рис будет вариться гораздо быстрее и “лопнет” при приготовлении, улучшая текстуру. Незамачанный рис будет вариться значительно дольше, чем белый рис, поэтому планируйте соответственно.
Нагрейте немного оливкового масла. Пропотейте лук и чеснок с солью до прозрачности, около 5 минут. Добавьте белое вино и уменьшите наполовину. Добавьте дикий рис и замачивающую жидкость и варите до готовности, около 45 минут.
В миске посыпьте капусту щепоткой соли. Массируйте капусту до тех пор, пока она не станет темно-зеленой, вялой и нежной во рту.
Разорвите моцареллу на грубые куски. Смешайте со сметаной, лимонной цедрой и соком, хорошей щепоткой соли и парой молотых черных перцев.
Когда дикий рис сварится, слейте всю оставшуюся жидкость и дайте остыть.
Бросьте помидоры, капусту и дикий рис вместе с парой глотков оливкового масла и щепоткой соли. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Посыпьте сливками моцареллу и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана белого вина
- 1 стакан дикого риса, замоченного на ночь в 4 стаканах воды
- 1 пучок (4 стакана) капусты, серединки очищены, хорошо высушены и нарезаны лентами по 1/4 дюйма
- 1 шарик (8 унций) свежей моцареллы
- 1/4 стакана сметаны
- 1 Лимон, цедра и сок
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам