Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Глазированный кленом батат с апельсином и клюквой

Дополнительные ингредиенты придают ямсу восхитительно сладкий и терпкий вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Варить батат в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 3 минуты. Слейте воду и переложите в стеклянную форму для выпечки размером 13 х 9 х 2 дюйма. Смешайте сироп, сливочное масло и кожуру в небольшой миске; залейте батат. Посыпать солью и перцем; перемешайте, чтобы покрыть. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Выпекайте батат, не накрывая крышкой, до готовности, периодически помешивая и поливая, около 30 минут. Смешать с клюквой. Продолжайте выпекать, пока ямс не станет очень мягким, а соки не образуют густую глазурь, примерно на 15 минут дольше. Украсить рубленой свежей зеленью петрушки и подать к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 3/4 фунта батата (сладкий картофель с красной кожицей), очищенный, нарезанный кусочками по 1 дюйму
  • 3/4 стакана чистого кленового сиропа
  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла, растопленного
  • 1 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ