Глазированный кленом батат с апельсином и клюквой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дополнительные ингредиенты придают ямсу восхитительно сладкий и терпкий вкус.
Разогрейте духовку до 350°F. Варить батат в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 3 минуты. Слейте воду и переложите в стеклянную форму для выпечки размером 13 х 9 х 2 дюйма. Смешайте сироп, сливочное масло и кожуру в небольшой миске; залейте батат. Посыпать солью и перцем; перемешайте, чтобы покрыть. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Выпекайте батат, не накрывая крышкой, до готовности, периодически помешивая и поливая, около 30 минут. Смешать с клюквой. Продолжайте выпекать, пока ямс не станет очень мягким, а соки не образуют густую глазурь, примерно на 15 минут дольше. Украсить рубленой свежей зеленью петрушки и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 3/4 фунта батата (сладкий картофель с красной кожицей), очищенный, нарезанный кусочками по 1 дюйму
- 3/4 стакана чистого кленового сиропа
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла, растопленного
- 1 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры