Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Какао Ангел пищевой торт с апельсиновой глазурью

Этот торт имеет всю легкость своей бледной ванили с дополнительной начинкой шоколадного аромата от какао-порошка, добавленного в тесто; апельсиновая глазурь еще больше подчеркивает шоколадность. А самоподъемная мука для торта, которая помогает десерту триумфально подняться высоко, практически гарантирует идеальное-каждый раз творение. Ароматный шербет, такой как банан или малина, идеально дополняет этот торт.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. и приготовьте несмазанную 10-дюймовую трубчатую кастрюлю (глубиной около 4 дюймов) со съемным дном.

В небольшой миске взбейте вместе муку, какао-порошок и 1/2 стакана сахара. В большой миске с электрическим миксером взбейте белки с солью на средней скорости до белого цвета, непрозрачного и начинающего удерживать свою форму. Постепенно добавьте оставшиеся 3/4 стакана сахара, взбивая на высокой скорости, пока белки не станут мягкими (не жесткими), слегка глянцевыми пиками. Взбейте ваниль.

Просейте одну треть какао-смеси поверх белков и аккуратно, но тщательно сложите, соскребая дно миски, чтобы не было комков. Просейте и сложите оставшуюся смесь какао, по половине за раз, таким же образом и вылейте тесто в кастрюлю. С помощью ножа сделайте ряд бок о бок отбивных в кляре, Чтобы удалить пузырьки воздуха и разгладить верх. Выпекайте пирог в середине духовки 40-45 минут или до тех пор, пока он не станет твердым на ощупь. Переверните торт над горлышком бутылки и полностью остудите.

Проведите тонким ножом по краю пирога и снимите боковую часть сковороды. Проведите ножом под дном торта и вокруг центральной трубки, чтобы ослабить торт и перевернуть торт на стойку.

Пока апельсиновая глазурь еще теплая, быстро полейте торт, равномерно распределяя сверху лопаточкой и позволяя излишкам стекать наружу. (В качестве альтернативы, ложка глазури в пластиковый пакет и выдавить в один угол. Отрежьте угол, чтобы сделать небольшое отверстие в мешке, и нанесите глазурь на торт от центра наружу.)

Пока глазурь еще влажная (чтобы не растрескалась), переложите торт на блюдо. Когда глазурь застынет, накройте торт неплотно полиэтиленовой пленкой или поместите под купол торта и держите при комнатной температуре до готовности к подаче.

Если торт хранится более 1 дня (до или после подачи), его следует завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить. Перед подачей на стол доведите торт до комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка самовозрастающей муки
  • 1/3 стакана просеянной несладкий голландско-процесс какао-порошок, таких как Дросте (просеять перед измерением)
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана яичных белков (от 10 до 11 крупных яиц)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванили
  • Апельсиновая Глазурь

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками