Кукурузные вафли с клубничным сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Быстрое кипячение агавы немного сгущает ее; добавление клубники, пока она еще теплая, придает сиропу аромат и красивый розовый цвет. Ежевику или вишню без косточек можно заменить, если хотите!
Разогрейте духовку до 200°F. Установите проволочную решетку внутри ободчатого противня и поставьте в духовку. Доведите агаву до кипения на среднем огне (следите за ней; вы не хотите, чтобы она закипела). Немедленно снимите с огня и добавьте половину клубники и щепотку соли; дайте постоять до готовности к подаче. Оставшиеся ягоды также сохраните отдельно для подачи на стол.
Взбейте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соду и 1 чайную ложку соли в средней миске. Взбейте тертую кукурузу, яйца, пахту, ваниль и 1/2 стакана растопленного сливочного масла в большой миске. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте резиновой лопаточкой до полного включения (не беспокойтесь о мелких комочках).
Нагрейте вафельницу до очень горячего состояния, смажьте маслом. Работая партиями и чистя утюг большим количеством масла по мере необходимости, вылейте тесто на утюг (оно должно покрывать всю поверхность; необходимое количество теста будет варьироваться в зависимости от производителя). Варить вафли до золотистого цвета и варить до готовности 5-7 минут. Переложите на проволочную решетку в духовке.
Подавайте вафли с маслом комнатной температуры, клубнично-агавовым сиропом и зарезервированной свежей клубникой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана нектара агавы, предпочтительно синего цвета
- 1 фунт клубники, очищенной от кожуры, нарезанной вдоль, разделенной пополам
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан тонкого помола желтая кукурузная мука
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 початка кукурузы, очищенные от шелухи, ядра натереть на крупной терке с отверстиями коробки (около 1 стакана)
- 2 больших яйца, взбитых до однородной массы
- 1 1/2 стакана пахты
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного, плюс еще комнатной температуры для вафельницы