Овсяные блины с яблоками и корицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В миске взбейте 1 стакан пахты и овсяных хлопьев и дайте смеси постоять 15 минут. В большой миске взбейте яйцо, коричневый сахар и яблоко. Добавьте муку, пищевую соду, соль, корицу, 2 столовые ложки масла, овсяную смесь и оставшиеся 1/4 стакана пахты и хорошо перемешайте тесто. Нагрейте сковороду на умеренном огне, пока она не станет достаточно горячей, чтобы капли воды разлетелись по ее поверхности, смажьте ее дополнительным маслом и капните на нее тесто, наполовину заполненное меркой 1/4 чашки. Готовьте блины 1-2 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотистыми и не пропарятся. Подавать блины с сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана пахты
- 2/3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (не растворимых)
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 столовые ложки плотно упакованного светло-коричневого сахара
- 2/3 стакана плотно упакованного тертого очищенного яблока Granny Smith, лишний сок выдавить
- 6 столовых ложек муки
- 6 столовых ложек цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки растительного масла плюс дополнительно для чистки сковородки
- кленовый сироп в качестве аккомпанемента