Ризотто Со Шпинатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Если у вас под рукой есть рис Арборио, используйте его вместо длиннозерного риса.
Приготовьте шпинат в соответствии с инструкциями на упаковке и хорошо слейте воду. Шпинат полностью остудить и выжать насухо горстями.
В кастрюле доведите бульон и воду до кипения и держите на слабом огне.
В большой кастрюле варите лук в масле на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не станет мягким. Вмешайте рис, помешивая, пока каждое зерно не покроется маслом. Добавить вино или вермут и варить под крышкой на умеренно сильном огне, помешивая, пока вино не впитается. Добавьте около 3/4 стакана кипящего бульона и варите на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, пока бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон, примерно по 3/4 стакана за раз, готовя, постоянно помешивая и позволяя каждой добавке впитаться перед добавлением следующей, пока не будет добавлена примерно половина бульона. Уменьшите огонь до умеренного, если необходимо, чтобы ризотто закипело. Продолжайте добавлять бульон таким же образом, пока рис не станет мягким и кремообразным, но все еще al dente, около 18 минут.
Добавьте шпинат и Перно в рис, посолите и поперчите по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1/4 стакана пармезана. Подавать ризотто с оставшейся 1/4 стакана пармезана.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- пакет замороженного нарезанного шпината весом 10 унций
- 3 стакана куриного бульона
- 1 стакан воды
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка длиннозерного риса
- 1/3 стакана сухого белого вина или сухого вермута
- 1 чайная ложка Перно по желанию
- 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан