Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ризотто Со Шпинатом

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Если у вас под рукой есть рис Арборио, используйте его вместо длиннозерного риса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте шпинат в соответствии с инструкциями на упаковке и хорошо слейте воду. Шпинат полностью остудить и выжать насухо горстями.

В кастрюле доведите бульон и воду до кипения и держите на слабом огне.

В большой кастрюле варите лук в масле на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не станет мягким. Вмешайте рис, помешивая, пока каждое зерно не покроется маслом. Добавить вино или вермут и варить под крышкой на умеренно сильном огне, помешивая, пока вино не впитается. Добавьте около 3/4 стакана кипящего бульона и варите на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, пока бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон, примерно по 3/4 стакана за раз, готовя, постоянно помешивая и позволяя каждой добавке впитаться перед добавлением следующей, пока не будет добавлена ​​примерно половина бульона. Уменьшите огонь до умеренного, если необходимо, чтобы ризотто закипело. Продолжайте добавлять бульон таким же образом, пока рис не станет мягким и кремообразным, но все еще al dente, около 18 минут.

Добавьте шпинат и Перно в рис, посолите и поперчите по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1/4 стакана пармезана. Подавать ризотто с оставшейся 1/4 стакана пармезана.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • пакет замороженного нарезанного шпината весом 10 унций
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка длиннозерного риса
  • 1/3 стакана сухого белого вина или сухого вермута
  • 1 чайная ложка Перно по желанию
  • 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья