Тиа Роза и кисло-сладкая морковь Рут Эйхнер
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Писательница Джулия Альварес выросла в Доминиканской Республике; ее муж Билл Эйхнер-сын фермеров-арендаторов в Небраске. Ужин в доме супругов в Вермонте - это исследование того, как широко распространенные ароматы обогатили простую крепкую еду Америки.
Доктор Эйхнер часами уговаривал мать Алькареса, ее тетушек и двоюродных сестер (не говоря уже об Ане, семейной кухарке) рассказать ему в общих чертах о блюдах их семьи—кисло-сладкой моркови, острой Карибской курице, красной фасоли с рисом и хлебном пудинге. Он проверил рецепты на своих родителях, Рут и Джоне, которые теперь живут в паре минут езды. Рут, сама опытная повариха, очень любила рецепт кисло-сладкой моркови.
1. Отварите всю морковь до готовности, затем нарежьте кружочками по 1/2 дюйма. Сварите болгарский перец и лук на пару до готовности. Смешайте все овощи в большой кастрюле или миске.
2. Смешайте уксус и сахар в кастрюле на слабом огне. Варить 5 минут, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте томатное пюре, горчицу и Вустершир. Снять с огня. Залейте овощи и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта моркови, очищенной от кожуры
- 3 зеленых болгарских перца, нарезанных квадратиками по 1 дюйму
- 3 желтых луковицы, нарезанные на 1-дюймовые дольки
- 3/4 стакана яблочного уксуса
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан томатного пюре
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец