Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная Индейка С Травами

День благодарения - мой любимый праздник. Bar Americain открыт каждый год на День Благодарения, и, как правило, мы обслуживаем около шестисот человек до окончания дня. Независимо от того, сколько замечательных блюд мы предлагаем в сокращенном праздничном меню, индейка в обязательном порядке является самым продаваемым блюдом - отчасти потому, что людям она нравится, а отчасти, я думаю, из-за традиций. Это индейка, которую я обслуживаю в Bar Americain, причем из года в год меняются только соус и гарниры. В этом году я соединяю полностью американскую птицу с полностью американскими ингредиентами: лесными грибами и пино-нуар с северо-запада Тихого океана, инжиром из Калифорнии, клюквой из штата Мэн, беконом из Кентукки и сладким картофелем из Джорджии.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. выньте индейку из холодильника за 1 час до жарки.

2. Смешайте сливочное масло, петрушку, шалфей, розмарин и тимьян в кухонном комбайне и обработайте до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.

3. Разогрейте духовку до 450°F.

4. Положите 4 чашки куриного бульона в среднюю кастрюлю и держите в тепле на слабом огне.

5. приправьте полость индейки солью и перцем и заполните полость половиной моркови, сельдерея и лука. Натрите всю индейку растительным маслом и щедро посолите и поперчите.

6. рассыпьте оставшиеся овощи на дно большой жаровни. Установите стойку над овощами и положите индейку сверху стойки. Вылейте оставшиеся 2 стакана бульона на дно жаровни и аккуратно поставьте сковороду в духовку. Жарьте, пока индейка не станет светло-золотисто-коричневой, около 45 минут.

7. уменьшите температуру духовки до 350°F и продолжайте жарить, поливая теплым куриным бульоном каждые 15 минут, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в бедро, не зарегистрирует 160°F, примерно на 2 1/2 часа дольше.

8. Готовую индейку вынуть из духовки, перенести на большой разделочной доске, и тент свободно с фольгой. Дайте отдохнуть в течение 30 минут перед резьбой.

9. процедите бульон на дно жаровни через ситечко, выстланное марлей или бумажными полотенцами, в среднюю кастрюлю. Отбросьте твердые частицы. Вскипятить бульон, снижается до консистенции соуса. Выложите индейку на большое блюдо и полейте уменьшенным бульоном.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (17-фунтовая) индейка, хорошо промытая и обсушенная
  • 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей листовой петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 6 стаканов куриного бульона, домашнего или магазинного
  • 3 большие моркови, нарезанные кусочками по 1 дюйму
  • 3 больших стебля сельдерея, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 2 больших луковицы, четвертинки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ