Жареная Индейка С Травами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.День благодарения - мой любимый праздник. Bar Americain открыт каждый год на День Благодарения, и, как правило, мы обслуживаем около шестисот человек до окончания дня. Независимо от того, сколько замечательных блюд мы предлагаем в сокращенном праздничном меню, индейка в обязательном порядке является самым продаваемым блюдом - отчасти потому, что людям она нравится, а отчасти, я думаю, из-за традиций. Это индейка, которую я обслуживаю в Bar Americain, причем из года в год меняются только соус и гарниры. В этом году я соединяю полностью американскую птицу с полностью американскими ингредиентами: лесными грибами и пино-нуар с северо-запада Тихого океана, инжиром из Калифорнии, клюквой из штата Мэн, беконом из Кентукки и сладким картофелем из Джорджии.
1. выньте индейку из холодильника за 1 час до жарки.
2. Смешайте сливочное масло, петрушку, шалфей, розмарин и тимьян в кухонном комбайне и обработайте до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.
3. Разогрейте духовку до 450°F.
4. Положите 4 чашки куриного бульона в среднюю кастрюлю и держите в тепле на слабом огне.
5. приправьте полость индейки солью и перцем и заполните полость половиной моркови, сельдерея и лука. Натрите всю индейку растительным маслом и щедро посолите и поперчите.
6. рассыпьте оставшиеся овощи на дно большой жаровни. Установите стойку над овощами и положите индейку сверху стойки. Вылейте оставшиеся 2 стакана бульона на дно жаровни и аккуратно поставьте сковороду в духовку. Жарьте, пока индейка не станет светло-золотисто-коричневой, около 45 минут.
7. уменьшите температуру духовки до 350°F и продолжайте жарить, поливая теплым куриным бульоном каждые 15 минут, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в бедро, не зарегистрирует 160°F, примерно на 2 1/2 часа дольше.
8. Готовую индейку вынуть из духовки, перенести на большой разделочной доске, и тент свободно с фольгой. Дайте отдохнуть в течение 30 минут перед резьбой.
9. процедите бульон на дно жаровни через ситечко, выстланное марлей или бумажными полотенцами, в среднюю кастрюлю. Отбросьте твердые частицы. Вскипятить бульон, снижается до консистенции соуса. Выложите индейку на большое блюдо и полейте уменьшенным бульоном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (17-фунтовая) индейка, хорошо промытая и обсушенная
- 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 6 стаканов куриного бульона, домашнего или магазинного
- 3 большие моркови, нарезанные кусочками по 1 дюйму
- 3 больших стебля сельдерея, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
- 2 больших луковицы, четвертинки