Лингвини с соусом из моллюсков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обычно соус из моллюсков заправляют сливками и маслом. Здесь нужен только штрих в более легкой версии старого фаворита.
Растопите сливочное масло в тяжелой средней антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до прозрачности, около 8 минут. Смешайте моллюсков и перемешайте 1 минуту. Добавить вино и довести до кипения. Добавьте зарезервированные соки из моллюсков, сметаны и петрушки и тушите 2 минуты до мягкости вкуса. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Тем временем сварите лингвини в большой кастрюле с быстро кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса. Истощать. Добавьте макароны в смесь моллюсков на сковороде. Довести до кипения, постоянно помешивая. Переложите в миски и немедленно подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 6 1/2 унции консервированных нарезанных моллюсков, слить воду, зарезервировать соки
- 3 столовые ложки сухого белого вина
- 3 столовые ложки легкой сметаны
- 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки