Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Панна котта с карамельным соусом пралине

В Италии панна котта (формованный десерт из вареных сливок) в каждом ресторане была разной: некоторые включали фундук, некоторые были сделаны с яйцами, а некоторые-без. Взяв на себя некоторые вольности - в частности, добавив сметану, - мы создали следующее великолепное исполнение.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В чашку посыпать желатином молоко и дать размягчиться. В большой кастрюле взбейте вместе сахар, ваниль, соль и 2 стакана густых сливок и доведите до кипения на умеренно слабом огне, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня и соскребите семена с ванильных бобов в жидкость (стручки выбросьте). Добавьте желатиновую смесь, помешивая до полного растворения. Вылейте смесь в большую металлическую миску и охладите, периодически помешивая, до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры, около 1 часа.

Сделайте пралиновый крем, пока смесь остывает.

В небольшой кастрюле сварите сахарный песок, кукурузный сироп и воду на умеренном огне до получения легкой карамели. Добавьте фундук и пищевую соду (смесь вспенится) и сразу же выложите ложкой на лист фольги. Остудите пралине и разломайте на куски. Пралине можно приготовить на 1 неделю вперед и заморозить, завернув в фольгу.

Для карамельного соуса:

В сухой тяжелой кастрюле варите сахарный песок на умеренном огне, не помешивая, пока он не начнет таять. Продолжайте варить сахар, помешивая вилкой до тех пор, пока он не растает, а затем закручивайте кастрюлю, пока не получится глубокая золотистая карамель, и снимите кастрюлю с огня. Добавьте воду (смесь будет пузыриться) и варите, помешивая, пока карамель не растворится. Остудите соус и остудите до полного остывания. Соус можно приготовить на 1 неделю вперед и охладить, накрыть крышкой. Перед подачей на стол разбавьте соус водой, если это необходимо.

В небольшой миске взбейте сметану до однородной массы. В охлажденной миске с охлажденными венчиками электрического миксера взбейте оставшуюся чашку густых сливок до тех пор, пока она не станет просто жесткой. Аккуратно сложите сметану во взбитые сливки. Аккуратно сложите сметанную смесь в охлажденную желатиновую смесь до однородной массы и вылейте в форму или миску на 6 1/2 стакана. Остудите панна-котту, накрытую крышкой, не менее 4 часов (до затвердения) и до 2 дней.

Чтобы развернуть панна-котту, ослабьте край и опустите форму или миску в чуть большую миску, наполовину заполненную горячей водой. Переверните форму или миску на блюдо с приподнятым краем. Смешайте пралине с карамельным соусом и полейте панна-коттой.

Нарежьте панна-котту на дольки и полейте соусом каждую порцию.

Поджарить и очистить от кожуры фундук:

Разогрейте духовку до 350°F.

На сковороде для запекания поджарьте фундук в один слой в духовке 10-15 минут или до тех пор, пока он слегка не покраснеет и кожица не станет пузырчатой. Заверните орехи в кухонное полотенце и дайте париться 1 минуту. Натрите орехи полотенцем, чтобы удалить как можно больше кожицы, и остудите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 конверт плюс 1 чайная ложка не приправленного желатина (около 1 столовой ложки плюс 1/4 чайной ложки)
  • 1/4 стакана молока
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 боба ванили, разрезанные вдоль
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 стакана жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками