Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свежие фенхеля и рукколы с лимонной заправкой Майер

Я люблю хрустящий фенхель и перченую рукколу, заправленную слегка сладковатой заправкой из лимонов Мейера-свежий вкус pick-me-up. Лимоны Мейера доступны только зимой, поэтому, если вы не можете их найти, используйте обычный лимонный сок и замените треть его свежим апельсиновым соком.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чтобы приготовить заправку: поместите оливковое масло и лимонный сок в небольшую стеклянную банку с крышкой и приправьте солью и перцем. Закрепите крышку и встряхните до полного смешивания. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.

Чтобы приготовить салат: удалите зеленые, перистые стебли с луковицы укропа, тонко нарежьте белую часть луковицы укропа на японской мандолине или ножом. Чем тоньше вы режете фенхель, тем лучше. Положите нарезанный укроп в среднюю миску и перемешайте с 2 столовыми ложками приготовленной заправки. Дайте постоять 30 минут (это немного смягчит ломтики фенхеля). Добавьте дольки апельсина в миску и аккуратно перемешайте.

Положите рукколу в среднюю миску и перемешайте с оставшейся заправкой.

Разделите рукколу на 4 тарелки и сверху положите немного смеси фенхеля. Приправьте свежемолотым черным перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки лимонного сока Мейера
  • Соль и свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения