Свежие фенхеля и рукколы с лимонной заправкой Майер
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я люблю хрустящий фенхель и перченую рукколу, заправленную слегка сладковатой заправкой из лимонов Мейера-свежий вкус pick-me-up. Лимоны Мейера доступны только зимой, поэтому, если вы не можете их найти, используйте обычный лимонный сок и замените треть его свежим апельсиновым соком.
Чтобы приготовить заправку: поместите оливковое масло и лимонный сок в небольшую стеклянную банку с крышкой и приправьте солью и перцем. Закрепите крышку и встряхните до полного смешивания. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Чтобы приготовить салат: удалите зеленые, перистые стебли с луковицы укропа, тонко нарежьте белую часть луковицы укропа на японской мандолине или ножом. Чем тоньше вы режете фенхель, тем лучше. Положите нарезанный укроп в среднюю миску и перемешайте с 2 столовыми ложками приготовленной заправки. Дайте постоять 30 минут (это немного смягчит ломтики фенхеля). Добавьте дольки апельсина в миску и аккуратно перемешайте.
Положите рукколу в среднюю миску и перемешайте с оставшейся заправкой.
Разделите рукколу на 4 тарелки и сверху положите немного смеси фенхеля. Приправьте свежемолотым черным перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки лимонного сока Мейера
- Соль и свежемолотый черный перец