Зеленая Паста Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В сочетании с кокосовым молоком это основа для вашего следующего тайского карри.
Мелко натрите нижнюю треть лимонника в блендере или кухонном комбайне; оставшийся лимонник выбросьте (или сохраните для приготовления бульона). Добавьте чили, лук-шалот, чеснок, имбирь, куркуму, листья кафрского лайма (если используете), кориандр, тмин, соль и сахар; смешайте или обработайте до однородной массы.
Вперед
Пасту карри можно приготовить на 3 месяца вперед. Порции в небольшие пластиковые пакеты или герметичные контейнеры и заморозить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стебля лимонника, жесткие наружные слои удалены
- 8 унций Чили Серрано (12-15), семена удалены
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 1 (3-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный, тонко нарезанный
- 1 (2-дюймовый) кусочек куркумы, очищенной, нарезанной или 1 чайная ложка сушеной куркумы
- 1 лист кафрского лайма, очень мелко нарезанный (по желанию)
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка сахара