Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зеленая Паста Карри

В сочетании с кокосовым молоком это основа для вашего следующего тайского карри.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Мелко натрите нижнюю треть лимонника в блендере или кухонном комбайне; оставшийся лимонник выбросьте (или сохраните для приготовления бульона). Добавьте чили, лук-шалот, чеснок, имбирь, куркуму, листья кафрского лайма (если используете), кориандр, тмин, соль и сахар; смешайте или обработайте до однородной массы.

Вперед

Пасту карри можно приготовить на 3 месяца вперед. Порции в небольшие пластиковые пакеты или герметичные контейнеры и заморозить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стебля лимонника, жесткие наружные слои удалены
  • 8 унций Чили Серрано (12-15), семена удалены
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
  • 1 (3-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный, тонко нарезанный
  • 1 (2-дюймовый) кусочек куркумы, очищенной, нарезанной или 1 чайная ложка сушеной куркумы
  • 1 лист кафрского лайма, очень мелко нарезанный (по желанию)
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом