Чесночный Блендер Айоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Существует множество рецептов айоли. В этом случае вместо сырого используется вареное яйцо, а метод блендера обеспечивает успешную эмульсию.
Варить яйцо в небольшой кастрюле с чуть кипящей водой 4 минуты. Сразу же переложите в миску с ледяной водой и перемешивайте, пока яйцо не остынет на ощупь, около 1 минуты. Аккуратно очистите яйцо (желток все равно будет жидким). Пюре взбейте в блендере с маслом, миндалем, лимонным соком и чесноком, пока смесь не станет очень однородной. Добавьте 2 больших кубика льда и пюре, соскабливая стороны по мере необходимости, пока не образуется густой, пенистый, белый, эмульгированный соус, около 1 минуты. Приправить солью и перцем. Смешайте еще один кубик льда, если это необходимо, чтобы разбавить соус (айоли немного затвердеет, если его охладить).
Вперед
Айоли можно сделать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана бланшированного миндаля
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, слегка измельченные
- Кошерная соль, свежемолотый перец