Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чесночный Блендер Айоли

Существует множество рецептов айоли. В этом случае вместо сырого используется вареное яйцо, а метод блендера обеспечивает успешную эмульсию.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить яйцо в небольшой кастрюле с чуть кипящей водой 4 минуты. Сразу же переложите в миску с ледяной водой и перемешивайте, пока яйцо не остынет на ощупь, около 1 минуты. Аккуратно очистите яйцо (желток все равно будет жидким). Пюре взбейте в блендере с маслом, миндалем, лимонным соком и чесноком, пока смесь не станет очень однородной. Добавьте 2 больших кубика льда и пюре, соскабливая стороны по мере необходимости, пока не образуется густой, пенистый, белый, эмульгированный соус, около 1 минуты. Приправить солью и перцем. Смешайте еще один кубик льда, если это необходимо, чтобы разбавить соус (айоли немного затвердеет, если его охладить).

Вперед

Айоли можно сделать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана бланшированного миндаля
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, слегка измельченные
  • Кошерная соль, свежемолотый перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом