Запеченная Белая полента с двумя сырами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сметану можно заменить маскарпоне, но полента будет не такой насыщенной.
Слегка смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 15x10x2 дюйма. Доведите до кипения 12 стаканов воды, 1 столовую ложку соли и чеснок в большой тяжелой кастрюле на сильном огне. Постепенно добавьте кукурузную муку, взбивая до однородной массы. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока кукурузная мука не станет очень мягкой, а смесь густой и сливочной, часто взбивая, около 12 минут. Снять с огня. Добавьте половину сыра чеддер, весь маскарпоне, 3 столовые ложки сливочного масла и 1/4 чайной ложки белого перца. Переложить поленту на готовое блюдо. (Можно приготовить на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Разогрейте духовку до 400°F. Поленту посыпать оставшейся половиной сыра чеддер. Полейте оставшейся 1 столовой ложкой сливочного масла. Выпекайте поленту до тех пор, пока она не прогреется и не станет золотистой сверху, около 25 минут.
Итальянский сливочный сыр, доступный на итальянских рынках и во многих супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 стаканов воды
- 1 столовая ложка соли
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 3 стакана белой кукурузной муки
- 12 унций острого белого сыра чеддер, измельченного (около 3 стаканов)
- 8 унций сыра маскарпоне*
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) сливочного масла
- 1/4 чайной ложки молотого белого перца