Тайский Салат Из Китайской Капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте этот салат с жареным мясом; он особенно хорош с запасными ребрышками.
Откажитесь от внешних листьев капусты. Четверть капусты и сердцевина. Нарежьте четвертинки крест-накрест на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Хорошо промойте капусту в большой миске с холодной водой и высушите отжимом. В большой миске из стекла или нержавеющей стали перемешайте капусту и соль, пока соль не растворится, примерно 5 минут. Переложите капусту в дуршлаг, установленный над миской. Слить капусту 1 час. Хорошо промыть капусту и отжать небольшими пригоршнями до полного высыхания. Пока капуста сливается, наденьте резиновые перчатки, семена и измельчите перец чили. Выбросьте внешние листья лемонграсса и обрежьте конец корня. Отдельно измельчите чеснок, лук-шалот и добавьте 2 дюйма лимонной травы.
В большой миске смешайте капусту, Чили, лимонник, чеснок, лук-шалот, рыбный соус и сок лайма. Салат можно приготовить на 2 часа вперед и охладить, накрыть крышкой. Подавать салат при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 кочан капусты Напа (также называемой китайской капустой)
- 1 столовая ложка крупной соли
- 2 маленьких свежих красных или зеленых тайских* или свежих чили халапеньо
- 1 стебель свежего лимонника*
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 лук-шалот
- 2 столовые ложки Азиатского рыбного соуса* (предпочтительно Наам ПЛА)
- 2 столовые ложки свежего сока лайма