Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тайский Салат Из Китайской Капусты

Подавайте этот салат с жареным мясом; он особенно хорош с запасными ребрышками.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Откажитесь от внешних листьев капусты. Четверть капусты и сердцевина. Нарежьте четвертинки крест-накрест на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Хорошо промойте капусту в большой миске с холодной водой и высушите отжимом. В большой миске из стекла или нержавеющей стали перемешайте капусту и соль, пока соль не растворится, примерно 5 минут. Переложите капусту в дуршлаг, установленный над миской. Слить капусту 1 час. Хорошо промыть капусту и отжать небольшими пригоршнями до полного высыхания. Пока капуста сливается, наденьте резиновые перчатки, семена и измельчите перец чили. Выбросьте внешние листья лемонграсса и обрежьте конец корня. Отдельно измельчите чеснок, лук-шалот и добавьте 2 дюйма лимонной травы.

В большой миске смешайте капусту, Чили, лимонник, чеснок, лук-шалот, рыбный соус и сок лайма. Салат можно приготовить на 2 часа вперед и охладить, накрыть крышкой. Подавать салат при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 кочан капусты Напа (также называемой китайской капустой)
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 2 маленьких свежих красных или зеленых тайских* или свежих чили халапеньо
  • 1 стебель свежего лимонника*
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 лук-шалот
  • 2 столовые ложки Азиатского рыбного соуса* (предпочтительно Наам ПЛА)
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья