Сычуаньский говяжий суп с лапшой и маринованной зеленью горчицы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бабушка также подает богатый, острый суп с салатом из огурцов и блинами с луком.
Доведите большую кастрюлю воды до кипения на сильном огне. Добавить говядину, довести воду до кипения. Уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока говядина не станет коричневой снаружи, периодически переворачивая, около 8 минут; слить воду. Говядину промыть под холодной водой до полного остывания, нарезать кубиками по 1 1/2 дюйма. Вытрите горшок.
Нагрейте 1/4 стакана масла в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок. Обжарьте 1 минуту. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности, около 3 минут. Добавьте пасту из бобов чили, перемешайте 30 секунд. Добавьте 16 стаканов воды, цельный зеленый лук, 1/2 стакана соевого соуса, 2 столовые ложки соли, бадьян и каменный сахар. Смешать с говядиной. Завяжите горошины перца в марлю, добавьте в кастрюлю. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Осторожно варить на медленном огне 1 час, регулируя огонь, чтобы избежать кипения.
Добавьте помидоры в кастрюлю. Продолжайте варить суп на медленном огне, пока говядина не станет очень мягкой, от 45 до 60 минут. Отрегулируйте приправу, добавив больше соевого соуса столовыми ложками и больше соли, если хотите. Приправить перцем.
Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Дренажный колодец.
Разделите лапшу между большими суповыми мисками. Добавьте немного бок-чой к каждому, если хотите. Разлейте суп и мясо. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и кинзой. Подавать с маринованной зеленью горчицы .
Советы по ингредиентам:
Паста из бобов Чили-это пряная ферментированная соевая паста. ** Звездчатый анис-звездчатый семенной коробочек-продается в некоторых супермаркетах. Китайский желтый каменный сахар производится из сахара-сырца; он часто используется в китайских соусах и чаях. Несмотря на свое название, сычуаньский перец не связан с обычным перцем; слегка горячие сушеные ягоды, которые напоминают расщепленные перцы, происходят из колючего ясеня. Шаньдун Ла миань - это китайская пшеничная лапша. Ищите эти ингредиенты в специализированных продуктовых магазинах и на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 фунтов бескостной говяжьей голени
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 2 1/2-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный, нарезанный на кружочки толщиной 1/3 дюйма, каждый разбитый плоской стороной ножа
- 3 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанных
- 2 стакана нарезанного лука
- 2 1/2 столовых ложки бобовой пасты чили (Сычуаньская горячая бобовая паста; ДОУ бан Цзян)
- 3 целых зеленых луковицы, обрезанных, плюс 2 стакана нарезанного зеленого лука (Для гарнира)
- 1/2 стакана (или больше) соевого соуса (не используйте с низким содержанием натрия)
- 2 столовые ложки (или больше) соли
- 6 Весь бадьян
- 2 1 1/2-дюймовых кубика китайского желтого каменного сахара (около 2 1/2 унции) или 2 1/2 столовых ложки сахара
- 1/2 столовой ложки сычуаньского перца
- 2 больших сливовых помидора (около 8 унций), каждый разрезать на 4 дольки
- Свежемолотый белый или черный перец
- 1 фунт китайской пшеничной лапши без яиц (Шаньдун Ла миань)
- 3 бэби бок чой, каждая половинка разрезана вдоль, дно 1 1/2 дюйма обрезано, промыто (дополнительный гарнир)
- Нарезанная свежая кинза (для гарнира)
- Маринованные Зелень Горчицы