Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Домашняя паппарделле с соусом Болоньезе

Классический итальянский соус становится диким со смесью антилопы, оленины и говядины.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло с маслом в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте следующие 4 ингредиента. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми, от 12 до 14 минут. Добавьте говядину, колбасу, оленину и бекон. Увеличьте нагрев до максимума. Варить, пока мясо не станет коричневым, ломая на мелкие кусочки тыльной стороной ложки, около 15 минут.

Добавьте молоко, вино и томатную пасту. Уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, ароматизаторы не смешаются, а соки не уменьшатся, периодически помешивая, около 1 часа 15 минут. Приправить солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Остудить 1 час. Охладите непокрытым до холода, затем накройте крышкой и охладите. Разогреть на слабом огне.

Варите макароны в очень большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми, часто помешивая, от 4 до 5 минут, если готовите сразу, или от 5 до 6 минут, если предварительно охлаждены. Слейте воду, оставив 1 стакан кулинарной жидкости. Верните макароны в ту же кастрюлю. Добавьте теплое Болоньезе и 1 стакан сыра. Перемешайте на среднем огне до полного прогрева, добавив зарезервированную кулинарную жидкость на 1/4 стакана, если она сухая. Приправить солью и перцем.

Переложите макароны в большую неглубокую миску. Подавать, передав дополнительно сыр.

Что пить:

Налейте красное вино среднего размера, как у Michele Chiarlo 2007 Barbera d'Asti "Le Orme" (15 долларов, Италия).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 7 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 2 стакана нарезанного лука
  • 1 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 3/4 стакана нарезанной моркови
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша (15% жира)
  • 1 1/2 фунта антилопьих сосисок или острых итальянских сосисок, снятые оболочки
  • 3/4 фунта молотой оленины или говяжьего фарша (15% жира)
  • 3/4 фунта бекона, нарезанного
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 1 1/2 стакана сухого белого вина
  • 3/4 стакана томатной пасты (около 7 1/2 унции)
  • Домашнее Паппарделле
  • 1 чашка свежего тертого сыра Пармезан плюс дополнительный для прохождения

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья