Домашняя паппарделле с соусом Болоньезе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Классический итальянский соус становится диким со смесью антилопы, оленины и говядины.
Растопите сливочное масло с маслом в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте следующие 4 ингредиента. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми, от 12 до 14 минут. Добавьте говядину, колбасу, оленину и бекон. Увеличьте нагрев до максимума. Варить, пока мясо не станет коричневым, ломая на мелкие кусочки тыльной стороной ложки, около 15 минут.
Добавьте молоко, вино и томатную пасту. Уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, ароматизаторы не смешаются, а соки не уменьшатся, периодически помешивая, около 1 часа 15 минут. Приправить солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Остудить 1 час. Охладите непокрытым до холода, затем накройте крышкой и охладите. Разогреть на слабом огне.
Варите макароны в очень большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми, часто помешивая, от 4 до 5 минут, если готовите сразу, или от 5 до 6 минут, если предварительно охлаждены. Слейте воду, оставив 1 стакан кулинарной жидкости. Верните макароны в ту же кастрюлю. Добавьте теплое Болоньезе и 1 стакан сыра. Перемешайте на среднем огне до полного прогрева, добавив зарезервированную кулинарную жидкость на 1/4 стакана, если она сухая. Приправить солью и перцем.
Переложите макароны в большую неглубокую миску. Подавать, передав дополнительно сыр.
Что пить:
Налейте красное вино среднего размера, как у Michele Chiarlo 2007 Barbera d'Asti "Le Orme" (15 долларов, Италия).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 7 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 2 стакана нарезанного лука
- 1 1/4 стакана нарезанного сельдерея
- 3/4 стакана нарезанной моркови
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша (15% жира)
- 1 1/2 фунта антилопьих сосисок или острых итальянских сосисок, снятые оболочки
- 3/4 фунта молотой оленины или говяжьего фарша (15% жира)
- 3/4 фунта бекона, нарезанного
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 1 1/2 стакана сухого белого вина
- 3/4 стакана томатной пасты (около 7 1/2 унции)
- Домашнее Паппарделле
- 1 чашка свежего тертого сыра Пармезан плюс дополнительный для прохождения