Пряные тендеры сома с Каджунским соусом тартар
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы обеспечить идеальное сочетание специй, шеф-повар Джейсон Жирар делает свою собственную каджунскую приправу, продаваемую под торговой маркой BlueChef. Мы протестировали различные смеси специй Cajun для этого рецепта и полюбили бренды McCormick и Spice Hunter за их баланс вкуса.
Активное время: 20 мин от начала до конца: 30 мин
Взбейте вместе яйцо и острый соус в широкой неглубокой посуде. Перемешайте рыбные полоски и дайте постоять при комнатной температуре не менее 10 и не более 30 минут.
Налейте достаточное количество масла в тяжелую кастрюлю объемом 4-5 литров, чтобы измерить 2 дюйма, и нагрейте на умеренном огне, пока термометр не зарегистрирует 350°F.
Смешайте муку, кукурузную муку, соль и каджунскую приправу в другом широком неглубоком блюде.
Приготовьте соус тартар:
Смешайте все ингредиенты соуса в миске и охладите, накрыв крышкой, до готовности к подаче.
Жареная рыба:
Хорошо слейте рыбу в дуршлаг. Вычерпайте одну четвертую часть рыбы в мучной смеси, стряхнув излишки, затем переложите на масло и обжарьте, периодически помешивая шумовкой, до золотистого цвета и только что сваренного, от 1 1/2 до 2 минут. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива. Верните масло до 350°F. Повторите процедуру с оставшимися рыбными полосками в 3 партии.
Подавайте рыбные деликатесы горячими с соусом тартар и дольками лимона.
*Доступно для заказа: BlueChef (bluechef.com), Охотник за пряностями (800-444-3016) и Мак Кормик (AASpices.com).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки острого соуса
- 1 1/4 фунта филе сома, разрезанное по диагонали на полоски шириной 1/2 дюйма
- Около 8 стаканов растительного масла для жарки
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана желтой кукурузной муки (не грубой)
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка каджунской приправы*