Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряные тендеры сома с Каджунским соусом тартар

Чтобы обеспечить идеальное сочетание специй, шеф-повар Джейсон Жирар делает свою собственную каджунскую приправу, продаваемую под торговой маркой BlueChef. Мы протестировали различные смеси специй Cajun для этого рецепта и полюбили бренды McCormick и Spice Hunter за их баланс вкуса.

Активное время: 20 мин от начала до конца: 30 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе яйцо и острый соус в широкой неглубокой посуде. Перемешайте рыбные полоски и дайте постоять при комнатной температуре не менее 10 и не более 30 минут.

Налейте достаточное количество масла в тяжелую кастрюлю объемом 4-5 литров, чтобы измерить 2 дюйма, и нагрейте на умеренном огне, пока термометр не зарегистрирует 350°F.

Смешайте муку, кукурузную муку, соль и каджунскую приправу в другом широком неглубоком блюде.

Приготовьте соус тартар:

Смешайте все ингредиенты соуса в миске и охладите, накрыв крышкой, до готовности к подаче.

Жареная рыба:

Хорошо слейте рыбу в дуршлаг. Вычерпайте одну четвертую часть рыбы в мучной смеси, стряхнув излишки, затем переложите на масло и обжарьте, периодически помешивая шумовкой, до золотистого цвета и только что сваренного, от 1 1/2 до 2 минут. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива. Верните масло до 350°F. Повторите процедуру с оставшимися рыбными полосками в 3 партии.

Подавайте рыбные деликатесы горячими с соусом тартар и дольками лимона.

*Доступно для заказа: BlueChef (bluechef.com), Охотник за пряностями (800-444-3016) и Мак Кормик (AASpices.com).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки острого соуса
  • 1 1/4 фунта филе сома, разрезанное по диагонали на полоски шириной 1/2 дюйма
  • Около 8 стаканов растительного масла для жарки
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана желтой кукурузной муки (не грубой)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка каджунской приправы*

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья