Острый апельсиновый салат с зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Eremo della Giubiliana-это волшебный отель недалеко от Рагузы на юго-востоке Сицилии. Расположенный в перестроенном монастыре пятнадцатого века и всего с девятью гостевыми комнатами, он умудряется сочетать безмятежную простоту с современным баловством. Просторный ресторан с высокими балками подчеркивает это ощущение и дополняет свежий взгляд шеф-повара на традиционные блюда. Каждое блюдо из пяти блюд простое, аутентичное и чрезвычайно вкусное. Этот апельсиновый салат-прекрасный пример: приготовленный из местных кровавых апельсинов и оливкового масла, его ароматы чисты и неповторимы.
Кровавые апельсины создают впечатляющую и классическую презентацию, но апельсины пупка работают так же хорошо.
Используя маленький острый нож, срежьте кожуру и белую сердцевину с апельсинов. Нарежьте апельсины на кусочки размером 1/4 дюйма. Переложить в большую миску. Добавьте зеленый лук, петрушку и измельченный красный перец, перемешайте. Приправьте салат по вкусу солью и перцем. Сбрызните маслом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 Красные апельсины или померанцы пупка
- 2 зеленых луковицы, мелко нарезанные
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима