Мусс Из Белого Шоколада
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт изначально сопровождался Замороженный белый шоколад и фундук Дакуаз .
Взбейте яйца, сахар и Франжелико в большой металлической миске, чтобы смешать. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды); постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет и термометр, вставленный в смесь, не зарегистрирует 140°F. в течение 3 минут, всего около 7 минут. Выньте миску из-под воды. Добавьте белый шоколад, взбейте до однородной массы. Полностью остудить,периодически взбивая. Взбейте сливки в средней миске до средне-твердых пиков. Сложите взбитые сливки в белую шоколадную смесь в 3 приема (смесь будет мягкой). Охладите до растекания, около 3 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана сахара
- 3 столовые ложки Франжелико (ореховый ликер)
- 6 унций хорошего качества белого шоколада (например, Baker'S или Lindt), нарезанного мелко
- 1 стакан охлажденных взбитых сливок