Шоколадный хрустящий Слоеный торт с глазурью из молочного шоколада
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Глазурь из молочного шоколада создает тонкий и восхитительный контраст с тортом из темного шоколада. Хорошо работает как импортный, так и отечественный молочный шоколад.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Смажьте маслом две формы для кексов диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 1 3/4 дюйма. Выстелите днища сковородок вощеной бумагой; масляной бумагой. Посыпьте мукой сковородки, вытряхните лишнее. Смешайте шоколад и 1/2 стакана горячей воды в небольшой кастрюле. Перемешайте на слабом огне, пока он не расплавится и не станет гладким. Остудить до теплого состояния, часто помешивая.
Взбейте муку, пищевую соду и соль в средней миске до однородного состояния. С помощью миксера взбейте масло в большой миске до образования пышной массы. Постепенно вбить сахар. Вбить по 1 яйцу, затем ванильный экстракт. Взбить шоколадную смесь. Добавить мучную смесь 3 раза поочередно с 2 порциями молока, взбивая после каждого добавления. Разделите тесто поровну между кастрюлями. Выпекайте кексы до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не станет чистым и пирог не начнет отрываться от стенок формы, примерно 35 минут. Остудить коржи в противнях на решетках 5 минут. Обрежьте края сковороды. Выложите коржи на решетки; снимите вощеную бумагу. Полностью остудить коржи.
Смешайте сливки, кукурузный сироп и сливочное масло в большой тяжелой кастрюле. Взбейте на среднем огне, пока смесь не начнет кипеть. Добавить мелко нарезанный шоколад. Уменьшите огонь до минимума и взбивайте, пока глазурь не станет гладкой, около 1 минуты; переложите в большую миску.
Наполните еще одну большую миску льдом. Установите дно миски с глазурью поверх льда. Взбивайте до тех пор, пока глазурь не остынет и не начнет густеть, около 8 минут. Поставьте миску с глазурью на рабочую поверхность. Используя электрический миксер, взбивайте до тех пор, пока цвет не станет светлее и только до тех пор, пока глазурь не станет достаточно густой, чтобы удерживать пики при поднятии венчиков, около 2 минут (глазурь будет продолжать сгущаться по мере того, как она стоит).
Поместите 1 слой торта плоской стороной вверх на дно формы для пирога диаметром 8 дюймов или картонную круглую форму. При желании поместите дно кастрюли с тортом поверх формы для торта диаметром 8 дюймов,чтобы сделать простую подставку для украшения. Верхний слой с 1 1/2 стакана глазури, распределяя по краю. Равномерно посыпать нарезанной кубиками ириской. Сверху выложить второй слой торта плоской стороной вниз; слегка прижать, чтобы он прилипал. Намажьте тонким слоем глазурь сверху и по бокам торта, чтобы запечатать и уложить крошки. Намажьте оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта (если глазурь станет жесткой, осторожно перемешайте лопаточкой, чтобы разрыхлить).
Подставка шоколадная плитка на 1 коротком конце. Используя овощечистку и начиная с верхнего края 1 стороны, проведите ножом вниз по длине батончика (шоколад будет отходить от стороны шоколадного батончика в завитках). Куча шоколадных завитков на торте. Охладите не менее 2 часов. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте торт куполом и держите охлажденным. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей на стол.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции несладкого шоколада
- 1/2 стакана горячей воды