Телятина и жареная овощная лазанья Андерсон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я разработала этот рецепт прошлой зимой и думаю, что он отлично подходит для холодной погоды",-говорит Лора Андерсон из Цинциннати, штат Огайо.
Отдельно нарежьте лук и грибы и измельчите чеснок. Слейте воду и нарежьте консервированные помидоры, оставив сок. Мелко нарежьте сушеные помидоры. В тяжелой кастрюле обжарить лук и чеснок в масле на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости. Добавить грибы и варить, помешивая, пока вся жидкость, которую они выделяют, не испарится. Добавьте томатную пасту, консервированные помидоры с зарезервированным соком, соль и перец по вкусу и тушите соус под крышкой, периодически помешивая, 30 минут.
Пока соус кипит, в антипригарной сковороде варить телятину на умеренном огне, помешивая,до готовности. Добавить в соус телятину и вяленые помидоры и тушить 10 минут. Добавьте базилик и снимите кастрюлю с огня. Телячий соус можно приготовить на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой. Перед употреблением доведите соус до комнатной температуры.
Жареные овощи:
Разогрейте духовку до 375°F.
Нарежьте болгарский перец и лук на кусочки размером 1 дюйм, а морковь - на палочки размером 1 на 1 1/2 дюйма. Чеснок крупно нарезать. В большой неглубокой сковороде для запекания перемешайте овощи с чесноком, маслом, солью и перцем по вкусу и жарьте в середине духовки, периодически помешивая, 30-35 минут или до готовности. Овощи можно жарить на 1 день вперед и охлаждать, накрыв крышкой. Перед употреблением доведите овощи до комнатной температуры.
Приготовьте смесь рикотты:
В миске смешайте ингредиенты смеси рикотты до тех пор, пока они хорошо не смешаются.
Соберите лазанью:
Слегка смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Крупно нашинковать листья базилика.
Намажьте около 1 стакана телячьего соуса на дно блюда и накройте 3 листами лазаньи, следя за тем, чтобы они не касались друг друга. Бросьте одну треть смеси рикотты ложками на макароны и равномерно распределите. Сверху выложить одну треть овощей. Намажьте овощи примерно 1 стаканом соуса и посыпьте соусом одну треть базилика. Сделайте еще несколько слоев таким же образом, начиная и заканчивая макаронами. Оставшийся соус равномерно распределить сверху, полностью покрывая макароны, и посыпать тертым сыром.
Плотно накройте блюдо фольгой, слегка отогнув, чтобы фольга не касалась верхнего слоя, и выпекайте в середине духовки 40 минут. Снимите фольгу и выпекайте лазанью еще 10 минут. Дайте лазанье постоять 5 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленькая луковица
- 1/2 фунта грибов (около 2 стаканов)
- 2 зубчика чеснока
- 28 - ми до 32-унция может целые помидоры
- 1/4 стакана высушенных сушеных помидоров, упакованных в масло
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1/4 стакана томатной пасты (примерно половина банки по 6 унций)
- 1/2 фунта молотой телятины
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика