Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кисло-сладкий клубничный Полуфреддо с черным кунжутом

Вам не нужна машина для приготовления мороженого, чтобы подавать прохладные сливочные ложки. Все, что вам нужно, это чаша, чтобы сделать семифреддо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить клубнику с сахаром в средней кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока клубника не превратится в густое, коренастое варенье (оно не должно быть сиропообразным), 10-15 минут. Добавьте уксус, дайте остыть.

Тем временем поджарьте семена черного кунжута в сухой небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 2 минут. Пусть остынет. Взбейте сливки и посолите, пока сливки не достигнут средней жесткости. Аккуратно взбейте подслащенное сгущенное молоко и йогурт до полного смешивания. Аккуратно сложите пополам клубничный джем, ровно столько, чтобы образовались прожилки, затем аккуратно сложите оставшийся джем (смесь должна выглядеть мраморной с карманами джема).

Переложить в среднюю миску или кастрюлю для хлеба и заморозить до затвердения, по крайней мере, на 4 часа и до 3 дней.

Подавать семифреддо с поджаренными семенами кунжута.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт клубники, очищенной от кожуры, четвертинки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки черного кунжута
  • 2 стакана жирных сливок
  • Щепотка кошерной соли
  • 2/3 стакана сгущенного молока с сахаром
  • 1/2 стакана простого цельномолочного греческого йогурта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками