Кисло-сладкий клубничный Полуфреддо с черным кунжутом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вам не нужна машина для приготовления мороженого, чтобы подавать прохладные сливочные ложки. Все, что вам нужно, это чаша, чтобы сделать семифреддо.
Варить клубнику с сахаром в средней кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока клубника не превратится в густое, коренастое варенье (оно не должно быть сиропообразным), 10-15 минут. Добавьте уксус, дайте остыть.
Тем временем поджарьте семена черного кунжута в сухой небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 2 минут. Пусть остынет. Взбейте сливки и посолите, пока сливки не достигнут средней жесткости. Аккуратно взбейте подслащенное сгущенное молоко и йогурт до полного смешивания. Аккуратно сложите пополам клубничный джем, ровно столько, чтобы образовались прожилки, затем аккуратно сложите оставшийся джем (смесь должна выглядеть мраморной с карманами джема).
Переложить в среднюю миску или кастрюлю для хлеба и заморозить до затвердения, по крайней мере, на 4 часа и до 3 дней.
Подавать семифреддо с поджаренными семенами кунжута.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт клубники, очищенной от кожуры, четвертинки
- 1/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 3 столовые ложки черного кунжута
- 2 стакана жирных сливок
- Щепотка кошерной соли
- 2/3 стакана сгущенного молока с сахаром
- 1/2 стакана простого цельномолочного греческого йогурта